• Авторизация


Без заголовка 09-04-2012 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка Szandar из района Kociewiankа . Польша

Картофельная запеканка Szandar

[640x465]

    2 kg картофеля
    2 луковицы
    3 зубка чеснока
    2 яйца
    приблизительно  2 - 3 ложки муки
    кусок копченой грудинки
    соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Картофель и лук натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Если картофель слишком сочный, слегка отжать. Добавить яйца, чеснок через чеснокодавилку, приправы и муку (муки лучше меньше, чем больше - консистенция должнв быть как для дерунов). Грудинку тонко нарезать пластами. Половину грудинки выложить на дно формы, затем картофельную массу, сверху оставшуюся грудинку.

Запекать при 200°C около часа.

 

[640x427]


 

http://atinabc.blox.pl/2010/11/Szandar-kociewska-babka-ziemniaczana.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -food- - | Лента друзей -food- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»