• Авторизация


Без заголовка 02-04-2012 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица в панировочных сухарях с соусом сальса и острым шпинатом

[300x200]

Курица с соусом сальса и острым шпинатом


Этот рецепт прост, так как это итальянская кухня, он безумно вкусный, так как сочетание хрустящей корочки куриных грудок с острым шпинатом просто восхитительно и он хорошо выглядит, так что вы можете подать его не только на ужин дома, но и пригласив гостей… В этом рецепте курицу можно заменить телятиной или свининой.

Порция на две персоны

 

  • 3 крупных сливовидных помидора, нарезанных
  • 2 столовые ложки маслин, нарезанных
  • 5 листьев базилика, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
Для приготовления соуса сальса в большой миске смешайте помидоры, оливки и базилик, сбрызните оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте и отставьте.
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 250 г листьев шпината
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • 1/2 чайной ложки молотых специй чили
В большой сковородке разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте шпинат с чесноком и с чили. Посолите и готовьте на среднем огне в течение 4 минут, помешивая деревянной ложкой.
  • 2 крупных филе куриных грудок
  • Мука
  • 2 средних яйца, приправленные солью и перцем и взбитые
  • 70 г панировочных сухарей
  • Соль и перец
Молотком для отбивания мяса на разделочной доске отбейте куриные грудки, положив их предварительно между двух листов пищевой пленки, чтобы толщина грудок стала 1 см. Слегка присыпьте грудки мукой, обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях.
  В большой сковородке разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте куриные грудки в течение 3 минут с каждой стороны до образования хрустящей и золотистой корочки. Переложите грудки на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки жира.
  В центр каждой тарелки положите по куриной грудке, полейте 3 столовыми ложками соуса сальса и подавайте с острым шпинатом.

К этому блюду мы рекомендуем подать на первое:

 

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -food- - | Лента друзей -food- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»