Я - гид или как я провела 12 часов с американцами.
18-08-2009 22:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Еще с вечера прошлой пятницы хочу написать, да все как-то времени не было. Вот только сейчас появилось. Хотя в пятницу эмоции били через край и очень все хотелось выразить на бумаге. Однако не получилось - "страдали" только мои друзья, т.к. поток моей речи был нескончаемым и на них обрушились все мои первые эмоции . Но обо всем по порядку.
Предложили мне в пятницу поводить двух иностранных граждан из-за океана, т.е. из Америки, по нашему красивому городу. Предполагалось, что это будет не бесплатно. Накануне я созванилась с ними, мы договорились о встрече. Меня тут же спросили, сколько это будет все стоить, на что я не смогла дать внятный ответ, т.к. на тот момент не знала, сколько стоят услуги индивидуального гида, пусть даже непрофессионального. В этот же вечер мне сказали расценки - 600 рублей в час, но не меньше 3-х часов.
Встреча была назначена на 10 утра. Джон и Итон, а именно так зовут "моих" туристов, не опоздали. Честно говоря, я немного побаивалась встречи, т.к мой предыдущей опыт общения с гражданином, а точнее гражданкой США, был не очень успешен. В том смысле, что американка оставила о себе не очень приятное впечатление. Но все оказалось гораздо лучше, чем я предполагала. Молодые люди были очень заинтересованы в русской культуре, им понравился наш город, они с восхищением рассказывали о Москве. Я провела с ними практически 12 часов)))) Мы посетили Эрмитаж, проходили 3 часа там, побывали на колоннаде Исаакиевскго собора, в Петропавлоской крепости, да и прсто погуляли по культурной столице России. Правда, в еще в самом начале нашей прогулки, наша питерская погода немного решила нас попугать и изменить наши планы - мы простояли в очереди в Эрмитаж под ужасным ливнем втроем под одним маленьким зонтом!!! Но зато выйдя из сокровищницы мира, уже вовсю светило солнышко, что не могло не радовать.
Было безумно приятно, что американцам было действительно интересно и их действительно потряс наш город. У них любимый эпитет был "Awesome!" Еще они очень хотели сходить куда-нибудь вечером, на какое-нибудь педставление или концерт. Я им предложила "Лебединое озеро". Правда, не в Мариинке, а в Александрийском театре, что тоже было весьма значимо для них - побывать в пером русском театре. Я купила им билеты на следующий вечер. Следующий день у них вообще был насыщен эмоциями - поездка в Петергоф на "Метеоре", а вечером балет. Представьте, что может быт лучше для иностранца, приехавшим в Санкт-Петербург и умеющий ценить красоту? Но это уже было все без меня.
А в тот день мы с ними расстались очень тепло, обменявшись электронными адресами. Они, конечно, когда мы прощались, спрашивали, сколько они мне должны. А я не смола взять с них денег. Ну не смогла. Тем более я не профессиональный экскурсовод. Они настолько оказались добрыми, общительными, душевными и порядочными, что у меня не хватило наглости или смелости, уж не знаю, как это назвать, взять с них деньги. Они за меня платили во всех музеях и накормили в ресторане обедом, что стоило тоже денег.
Да, забыла сказать, что перед Москвой и Санкт-Петербургом, он прожили 10 дней в деревушке под Красноярском, где закладывали фундамент для детского дома. Потом они проездом остановились в Москве, а потом в Санкт-Петербург на 3 дня. Джон и Итон состоят в благотворительном обществе при церкви. Это была одна из их миссией. Что тоже вызывает немалое уважение.
Вот такой у меня получился насыщенный день - пятница, 14 августа 2009 года.
P.S. Американский английский все-таки оооооооочень отличается от British English. Очень сильно они проглатывают слова. Но к этому привыкаешь.
P.P.S. После отлета американцев мне передали бутылочку красного вина в знак благодарности - мелочь, а приятно))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote