• Авторизация


Имбирный чай 18-05-2008 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Имбирный чай — замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.
1. Время приготовления: 20 мин
Ингридиенты:
• 5 чашек (1,2 л) воды
• 3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
• 6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
• щепотка молотого черного перца
• 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию)
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.
Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.
Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"

2. имбирный чай
Ингредиенты:
На 4 чашки:
10 см тонко нарезанного свежего имбиря (очищенного)
1 л воды
2 ст л меда или коричневого сахара
дольки лимона для украшения

Инструкции:
Имбирный чай наполняет кухню искусительным, теплым, пряным ароматом. Из имбиря получается освежающий чай, он особенно восхителен в холодные дни.

3. имбирный чай
Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. В кастрюльке отварить имбирь с водой в течение 20 мин (или дольше для более крепкого чая). Добавить мед или сахар и перелить в чайник через сито. Подавать, украсив кусочками лимона.
Что нужно:
1,2 л воды
3 ст. л. натертого имбиря
5 ст. л. меда
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
2 ст. л. свежей мяты

Что делать:
Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать.
Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим.

4. имбирный чай
Ингредиенты:
5 см корня имбиря
1 л воды
4 ст. л. без "горки" зелёного чая
мёд, лимонный сок
4 ломтика лимона для украшения

Приготовление:
Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в воду и довести до кипения, залить этой водой чай и настаивать 3 минуты. Процедить, подсластить мёдом и охладить. После охлаждения добавить лимонный сок. Разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
На 4 порции.

5. Рецепт холодного Имбирного чай с кардамоном и корицей

Ингредиенты: 900 мл воды, 4 стручка кардамона, короткая палочка корицы, 3 см корня имбиря, щепотка шафрана, 1 ч.л. молотого миндаля.
Приготовление: перелить воду в кастрюльку, добавить все ингредиенты. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. Процедить чай через сито, добавить столовую ложку меда. По желанию, добавить кусочки ананаса или апельсина.
Очищенный от кожицы имбирь тонко нарезать и сварить. Затем кусочки имбиря вынуть, в отвар засыпать сахарный песок и, доведя до сильного кипения, положить в него кусочки имбиря и разлить по чашкам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Я вот, по молодости лет, все это делала, а теперь надоело. Из-за стакана чая так возиться. А ты как, пьешь такой чай или только советы даешь? Хотя , сам по себе, рецепт очень хороший, просто все лень матушка...
Я хочу вообще заняться разработкой системы питания для себя, отказаться от традиционной, пока думаю с какой стороны к этому подойти))
Когда разработаешь напиши, обсудим.
Идея раздельного питания неплоха. Надо попробовать. Поместила у себя видеолекцию профессора Жданова о раздельном питании. Он говорит, что белки и углеводы несовместимы для пищеварения. Для переваривания белковой пищи необходима кислотная среда, а для переваривания углеводов - щелочная. Когда белки и углеводы одновременно оказываются в желудке, кислота и щелочь взаимно нейтрализуют друг друга и пища остается непереваренной, со всеми вытекающими последствиями.
Интересно. Ты попрактикуйся немного, а потом расскажешь, что изменилось.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирный чай | Svetlana_Grigoryan - Cедьмое небо | Лента друзей Svetlana_Grigoryan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»