Берется кг разного мяса не сырого (колбаски охотничьи, колбаса докторская, бекон, шпик и салями). Все это обжаривается. В оставшемся соке тушится капуста (можно брать свежую полтора кг либо наполовину с квашенной… Свежую мелко нарезать и ошпарить кипятком), тушить капусту примерно полчаса, может чуть больше. Затем добавляется обжаренный лук(мелко нарезанные 2 луковицы), сваренные грибы(не менее 50 грамм) добавит туда же вместе с оставшимся отваром, затем берём 4 больших зеленых яблока, снимаем кожицу и мелко нарезаем, кладем туда же. Берем 20 штук чернослива без косточек, режем соломкой и туда же )) (все это тушится потом вместе с обжаренным мясом(его потом туда же добавить)посолить, поперчить, залить полбокала яблочного сока и тушить под крышкой где-то 40 минут. ))) вот так!