• Авторизация


Без заголовка 09-10-2014 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Мечта дворника: японское лакомство из листьев клёна

 

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

При всей своей изумительной красоте, осенние листья доставляют немало хлопот городским службам, которым приходится всё это убирать. Но только не в Японии – там поток сезонного мусора додумались превращать во вкуснейшее лакомство.

[880x660]

Кленовые листья зажаривают, предварительно обмакнув в слегка подслащённое жидкое тесто – дёшево и сердито.

Вообще тенпура (жареная во фритюре еда) в Японии весьма популярна. По сути можно вообще почти любой съедобный продукт обмакнуть в тесто или обвалять в муке и поджарить. А вот кленовые листья в кляре особенно популярны в районе Осаки. Здесь некоторые профессионалы заготавливают листья на целый год, засаливая их в бочках.

Если в вашем районе растут клёны и вы захотите попробовать это блюдо, то сейчас самое время. Рецепт прост: обмакните каждый листок в немного подслащённое жидкое тесто и зажарьте во фритюре. Приятного аппетита!

[880x330]

[880x587]

[880x937]

[880x660]

[880x658]

[880x660]

[880x660]

 
 

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Талантливый мистер Грозный (Кулинарные путешествия)
Часть 2 - КОД ДАНТЕ. Медленная еда, или Сыр из колодца...
...
Часть 47 - рецепты в картинках.Иллюстраторы из Краснодара Галина и Станислав Хабаровы
Часть 48 - Кабачки, ну ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 49 - Мечта дворника: японское лакомство из листьев клёна

Серия сообщений "ИНФОГРАФИКА":
Часть 1 - Как выбрать хорошее мясо на гриль
Часть 2 - ВНИМАНИЕ!!!ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!Как вести себя в случае террористической угрозы
...
Часть 25 - История «Клуба червонных валетов»
Часть 26 - Рифеншталь Лени (Leni Riefenstahl)
Часть 27 - Мечта дворника: японское лакомство из листьев клёна
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | wetochka - Дневник Neko | Лента друзей wetochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»