• Авторизация


Без заголовка 07-10-2013 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Варенье из апельсиновых корочек

[590x405]

 

Потребуется:

200 гр апельсиновых корочек
400 гр воды
300 гр сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

Апельсины перед приготовлением помыть, разрезать на 4-6 частей. Мякоть удалить, нам понадобятся только корочки. Поэтому смело съешьте витамины))) Теперь нужно нарезать корочки на полоски потоньше, примерно 1,5-2 см шириной. И удалить внутреннюю белую часть. Это легко делается кухонным ножом. Нужно просто ее срезать. Лучше всего ее удалять с тонких полосок. 

[300x199]

Затем, каждую полоску нужно скрутить плотно в рулетик и нанизать на двойную нить, как бусы, с помощью иголки. Нитку нужно стянуть как можно плотнее, чтобы завитки не раскрутились.

[300x199] 

Залить апельсиновые корочки холодной водой. Вымачивать 3-4 дня, меняя воду 3 раза в день. Так мы избавимся от горечи. Затем воду слить. В пустую кастрюлю налить воду и сахар указанные в рецепте и дать закипеть. Опустить в сироп апельсиновые бусы и варить на медленном огне 45 мин. Может образовываться пенка, которую нужно убирать. Сироп должен увариться до состояния жидкого меда. Цвет должен быть светлым. В конце варки добавить лимонную кислоту. Когда варенье остынет, то нитки нужно удалить. Варенье напоминает по вкусу апельсиновые цукаты.

[300x205]

Приятного аппетита!!!

тут

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | wetochka - Дневник Neko | Лента друзей wetochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»