• Авторизация


Информация к размышлению... 08-08-2010 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Копчение — это вид тепловой обработки продуктов, придающее аромат и оказывающее консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается.

Виды копчения:
Различают холодное и горячее копчение, а также быстрое копчение, близкое по эффекту к запечению. Также для достижения эффекта копчения используется специальный ароматизатор — жидкий дым.

При горячем копчении продукт обрабатывается дымом с температурой 45 — 120 °C в течение нескольких часов до полной кулинарной готовности. Это быстрый и простой способ обработки, продукты сразу готовы к употреблению, поэтому он часто используется в бытовых условиях.

При холодном же копчении обработка ведется более холодным дымом температурой 19 — 25 °C в течение многих часов, часто дней.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Информация к размышлению... | wetochka - Дневник Neko | Лента друзей wetochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»