Вы еще не знаете как готовить пасху? Тогда вот эта статья для Вас))
Пасха – холодное блюдо. Она делается из творога. Выпекать ее не надо. По сути, это сладкая творожная масса с изюмом, цукатами и орехами.
Поэтому воздушное вкусное блюдо получится лишь в том случае, если ингредиенты будут самого высокого качества. Купи деревенский зернистый творог. Чтобы удалить из него лишнюю влагу, на ночь положи на дуршлаг с марлей, подставь вниз тарелку и убери в холодильник. Затем протри творог через сито, чтобы получилась пышная однородная масса. Теперь введи жирную сметану, сливочное масло, изюм без косточек, измельченные орешки, сахар или какао. Классическая пасха должна быть в виде усеченной пирамиды – символа Гроба Господня, поэтому для ее приготовления нужна специальная деревянная или пластмассовая пасочница (она иногда появляется в продаже). Если не найдешь нужную форму, воспользуйся любой домашней посудой – пиалой, глубокой тарелкой и потом руками сформируй пирамидку. Для того чтобы пасха хорошо держалась, массу надо утрамбовать в посуде, отправить на ночь в холодильник и уже потом выкладывать на блюдо.
Шоколадная пасха
Способ приготовления
1. Возьми качественный творог – жирный, деревенский, зернистый – и протри его через сито.
[показать]
2. Размягченное сливочное масло разотри с сахаром, добавь порошок-какао, густую жирную сметану и еще раз все хорошенько перемешай. Это можно делать венчиком или миксером.
[показать]
3. Соедини просеянный творог с готовой массой и все тщательно перемешай, чтобы получилась однородная смесь – легкая, воздушная, без комочков и крупинок сахара.
[показать]
4. Возьми пиалу и положи в нее целлофан (он поможет тебе легко избавиться от формы). Вывали массу для пасхи в блюдо, утрамбуй ее, закрой сверху пленкой и на два часа отправь в холодильник.
[показать]
5. Достань блюдо из холодильника, убери пленку, переверни пасху на тарелку и сними пиалу вместе с целлофаном. Готовую пасху посыпь тертым шоколадом.
[показать]
Я теперь даже решила сама сделать пасху)))