На 4 литра готового продукта:
	помидоры – 2 кг
	перец сладкий – 7 шт.
	чеснок – 200 г
	огурцы – 2 кг
	сахар – 200 г
	соль – 2 ст.л.
	уксус 9%-ный — 80 г
	масло подсолнечное – 150 мл
	
	1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
	
	2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
	
	3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
	
	4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
	
	5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
	
	6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
 [604x453]
 [604x453]
	 [650x520]
 [650x520]