[604x465]
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 3 кг Капуста цветная — 2 кг Морковь — 1 кг Сельдерей черешковый — 1 упаковка Чеснок — 3–4 головки Лавровый лист — 10 листиков Перец горошек — горсть Соль крупная — 300 г Вода — 6 л Приготовление: 1. Овощи помыть, морковь и чеснок почистить. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать. 2. Сложить овощи вперемежку в подходящую посуду. 3. Прокипятить воду, добавить лавровый лист, перец и соль, перемешать и остудить до 37–40 градусов (как говорит моя мама, чтобы с легка палец кусала) и заливать овощи так, чтобы они были прикрыты маринадом. 4. Закрыть тарелкой и поставить тяжёлый груз (у меня семилитровая кастрюля, наполненная водой) Оставить при комнатной температуре дней на 5–6. 5. Убрать в холодильник или на балкон, если он у вас застекленный. Приятного аппетита! #закуски@bon.appetit