[700x525]
Стручковая фасоль является очень полезным продуктом, она богата витаминами группы B, C, E, A, необходимыми минералами и клетчаткой. Сегодня хочу предложить читателям сайта "Наша кухня" рецепт приготовления сытного и питательного салата из стручковой фасоли, красного перца, красной фасоли, моркови и кукурузы. Салат получается очень красочным и вкусным. Приготовить салат достаточно просто и в то же время он смотрится богато и может украсить праздничный стол.
Необходимые продукты:
Свежезамороженная стручковая фасоль - 200 грамм
Морковь по корейски - 100 грамм.
Красная фасоль - 100 грамм
Перец красный - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Молотая паприка - 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Кукуруза - 100 грамм
Кукурузное масло
Рецепт приготовления:
Фасоль замочите на 8 - 10 часов, затем отварите. От цедите через дуршлаг так, чтобы стекла вся вода и переложите в глубокую салатницу.
Морковь по-корейски для салат можете использовать готовую или приготовить дома сами.
Сладкий перец нарежьте соломкой и вместе с морковью добавьте к фасоли.
Отварите стручковую фасоль и вместе с кукурузой добавьте в салат. Стручковую фасоль необходимо отварить в большом количестве кипящей воды, и при этом вода должна непрерывно кипеть. Так она сохранит свою форму и свой яркий зеленый цвет.
Затем мелко измельчите чеснок, и вместе со специями добавьте в салат. Заправьте кукурузным масло и перемешайте. Соль добавьте по вкусу.
Так же рекомендую попробовать вкусный "Салат с кукурузой, свеклой и морковью"