Мим
20-03-2008 23:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - ))
С 5 утра он уже был на посту – кружась в вальсе или отбивая чечетку подметал дворовые улицы. А уже в 6 бежал на почту, кормя по дороге дворовых щенят, клал в большую сумку небольшую пачку писем и шел разносить людям улыбки… Только ему всегда было жаль, что писем так мало…
Эх, современный мир… Да он прекрасен, во многом облегчает жизнь людям, но лишает некоторых чудес…
А после дома 24/30 он забегал в свою коморку под крышей, брал с собой зеленый чемодан с необычным рисунком и, горбушку хлеба для птиц, и если была плохая погода, свой дряхлый черный зонтик с прожженными им же дырами. С помощью него он мог определить, где какая звезда находится, то есть, как бы абсурдно это не звучало, он мог видеть звезды под дождем…
Вот такой – с грустными глазами, с приподнятыми бровями (как у человека, надеющегося на что-то), с улыбкой, чемоданом, с зонтом и в галошах, он выходил на улицу своего маленького города. Прохожие почти не обращали на него внимания, они привыкли к разным инновационным методам рекламы… Только иногда дети искренне улыбались ему.
Он, хлопая галошами по лужам, шел в парк, садился на лавочку, кормил воробьев хлебными крошками, потом доставал любимую книгу и читал вместе с ветром.
А еще в чемодане была бумага, из которой он искусно, по законам оригами, складывал цветы, журавлей и дарил их детям, а еще кораблики, которые запускал в бегущие от дождя ручейки.
А когда было солнце, он радовал всех мыльными пузырями, ну или почти всех…
А еще он мог подрабатывать кондуктором во втором вагоне трамвая, продавая только счастливые билетики и билетики встреч… Ведь каждый третий обязательно считает сумму цифр на билетике и представляете, когда весь вагон подсчитает эти цифры, какой он будет радостный – кто-то будет ждать встречи, кто-то загадает желание, даже есть билетик необязательно. И будут ждать, мечтать, надеяться, а надежда – это уже частичка счастья.
Жаль только самому МИМу никогда не доставались билетики встреч. Он всегда был один и встречался только с дворовыми щенками, воробьями и ветром. Но он по своему был счастлив – он приносил людям и животным радость и от этого ему становилось приятно на душе…
А вечером он возвращался в свою коморку, включал оранжевую лампу, заводил патефон и направлял диапроектор на белую занавеску, сшитую из старой простыни, ставил какой-нибудь слайд из Ёжика в тумане, Снусмумрика или Маленького принца, делал несколько записей в своем блокноте и ложился спать.
А когда музыка заканчивалась, а пластинка продолжала крутиться, в такт с ней становилось слышно, как стучит сердце из зеленого чемодана…
А ведь его никто никогда не видел и не слышал…
Толи люди боялись туда заглянуть (мамы вечно одергивали своих детей от МИМа и его чемодана), толи не хотели… А МИМ хранит его вместе со всеми своими чудесами и готов подарить и его, только некому…
Странный маленький мир – люди с опаской принимают от МИМа добрые подарки и даже не представляют, что лежит в его чемодане чудес. А если бы и знали, то никогда не взяли бы ни за что – испугались бы или посчитали безделушкой… Свои то сердца они давно потеряли – по кусочкам развеяли, разменяли.
А он хранит…
И надеется…
И в какой-то степени счастлив…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote