Раз уж у нас сегодня реклама предлагает кофе,поговорим о нём...Всё,что хотите-рецепты,картинки,своё отношение (как "за",так и "против"!)
Открываем кофейню для всех посетителей! [700x467]
Almasincasa, Я однозначно против растворимого кофе в качестве напитка, употребляю его только как краску (да-да им можно рисовать). Зато натуральный, хорошо сваренный кофе - могу назвать своей страстью. Правда, по причине собственной лени, варю его редко. Если хочется кофе, то собираюсь, и иду в свое любимое кафе. Так такой эспрессо!ммм)) крепкий-крепкий и черный как ночь).
Конечно,растворимый кофе-это !
Но иногда всё же приходится...куда деваться-спешка,лень
А если есть время-то варю,с разными специями (по желанию)или простой...в турочке *не на песке,правда))* [254x320]
Меня на кофе подсадила мама)) Растворимый я тоже не очень люблю и очень обрадовался, когда обнаружил в Ханое "особое" кофе в зернах, в продаже. Кофе из помета циветт (это зверьки такие).^^ В России я такой сорт кофе находил примерно за $100 - 120 за кг. Во Вьетнаме он стоит буквально копейки!
Но не будем об этом... Вот парочку коктейлей на закуску.
1. Аня (не спрашивайте, почему он так называется. Я сам не знаю!).
Ингредиенты:
на 2 порции 1 чашка кофе, 1 чашка сливок, 20–30 мл коньяка, 1 чайная ложка кофе мелкого помола, 1 банан, лед.
Способ приготовления:
Кофе, сливки и коньяк смешать и взбить в миксере. Банан очистить, разрезать на куски и каждый кусочек обвалять с одной стороны в кофе, предварительно молотом достаточно мелко. В широкую чашку или бокал положить лед, налить кофейную смесь из миксера, добавить ломтики банана – кофейная обсыпка должна быть сверху. Пить через соломинку (хоть и не люблю^^)
2. "Ободряющий" (очень сильная штука. Мой любимый коктейль с кофе^^). Ингредиенты: на 1 л коктейля: 180 мл чистого спирта, 350 г сахара, 3 яйца, 50 г молотого кофе, 150 мл воды.
Способ приготовления:
Сварить кофе, дать отстояться и процедить. Из сахара и воды приготовить сироп. Яйца хорошо взбить и к ним добавить сироп и кофе. Продукты смешивать на водяной бане, непрерывно помешивая, при температуре 60—65°. Готовый коктейль налить в бутылку горячим. Перед подачей взбалтывать.
Almasincasa,пожалуйста,ничего страшного)Это же Ваш дневник-Вам и хозяйничать)Мне проще с почты обновления и комментарии проверять,а в своём Вы сами командир)Надеюсь просто,что ссылка Вам пригодиться.И...я тоже люблю кофе)