• Авторизация


кляр 27-03-2009 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец


1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.

2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.

3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.

4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.



Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.

это я честно украла в хорошей кухне.
попробовала первый. удачно.

купила таки я себе фондюшницу-фритюрницу. ту которую долго искала - витек 1535. жрем-с. картошка фри. сегодня гости - сисиски в кляре с картошкой фри. я считаю это прикольная объединяющая гостей штука. как бы научиться просто поить гостей чаем? а то у меня вроде ниче на столе нет - а потом еще неделю доедаем...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Geroma 28-03-2009-07:20 удалить
а я с пивом люблю кляр..... так вкусно получается..... ну и как картошечка-фри? Вкусно? А про кг и чупа-чупс пока можно и не вспоминать))))
Geroma, конечно вкусно... эх! кг не думаем)). с пивом увы... муж не пьет, вообще! поэтому многие вещи нам дома недоступны. есть с пивом не будет. вот так! а какой твой рецепт? с пивом?
Geroma 28-03-2009-07:35 удалить
тАнюшка_неженка, да я где-то у себя писала об этом, уже даже и не помню. кажется, в рулетиках из крабовых палочек.... рецепт простой - пиво, мука, соль... кстати запаха алкоголя даже не чувствуется...ну это уже - по вкусу.... нельзя, так нельзя, на кефире тоже неплохо получается. А яйца я в кляр не люблю. На мой вкус - жестковато получается. Лучше - щепотку соды в стакане кефира загасить, добавить туда соль, перчик, вмешать муку до консистенции густой сметаны, дать постоять полчасика - потом готовить. Очень неплохо получается.
Geroma, мерси! видишь какая я хитрая - вот и у меня в теме кляр - твои рецепты!))) и искать не надо! сам автор мне лично написал!)))
Geroma 28-03-2009-15:46 удалить
тАнюшка_неженка, да рази я против??? ты ток скажи, я тебе тут хоть двадцать рецептиков накидаю))))) Их у меня есть))))
Geroma, ооо! буду пользоваться! САМА мастер мне напишет! урра! жаль только автограф в инете нельзя получить!)))
Geroma 28-03-2009-16:04 удалить
тАнюшка_неженка, умора с тобой, Танюш)))) И автограф не стоит мой желать, он у меня - закорючка кривая)))))) не то, что у звездей всяких..... у них красивые, с вензелями))))
Geroma, да ну! что мне ихние звезданутые автографы! когда такой талантище мне в дневник пишет! Ива, а ты лазжан процеживаешь? у меня на дне полбанки перца получилось... я процедила - и так скусно! остро, забавно. и цвет приятный! буду однако пробовать. и сезам получилось что тоже удалила...((
Geroma 28-03-2009-16:14 удалить
тАнюшка_неженка, нет, не процеживаю.... каждый раз перед употреблением, хорошо перемешиваю и в еду добавляем, как пасту, а не масло одно... я писала, что люблю просто на лепешку намазывать? Мне очень нравится...
Geroma, в следующий раз не буду процеживать. а в этот - прижарила, вкус не очень был... ну все равно скусно! я куски обмакиваю)) начала все больше представлять как это выглядит)) там еще чеснок угольками плавал. беее!
Geroma 28-03-2009-16:42 удалить
тАнюшка_неженка, обязательно попробуй снова приготовить... у меня кто раз попробовали, теперь постоянно делают)
Geroma, есть, мадам! будет исполнено! но я еще буду приставать, имей в виду!))
Geroma 28-03-2009-17:37 удалить
тАнюшка_неженка, приставай)))) мне твои приставания нравятся)))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кляр | тАнюшка_неженка - житиЕ моЕ | Лента друзей тАнюшка_неженка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»