Лимонные ленточки
[480x367]
В последнем номере "Антенны" увидела сей рецепт и попробовала сделать. Получилось оригинально. Подойдет любителям кабачков и диетирующим. Очень свежо и ново.
РЯцепт:
2 средних кабачка;
100 грамм растительного масла для жарки;
1 лимон;
10 грамм твердого сыра;
соль, красный молотый перец по-вкусу.
Кабачки очистим от кожицы картофелечисткой. А потом начинаем ей же срезать с кабачков такие длинные кабачковые ленточки. Увлекательное занятие, скажу я вам.Только середку кабачка с семенами на ленточки резать не надо. Лучше в рагу употребите. Лимон помоем и натрем немного цедры. На сковороде, хорошо так разогретой, пожарить на масле кабачковые ленточки, аккуратно помешивая, чтобы ленточки на разорвались, а сохранили целостность и независимость друг от друга. Можно жарить в несколько приемов. Ну креативьте, короче. На тарелку шумовкой, чтобы стекло масло, те ленточки накладываем, поливаем лимонным соком чуть-чуть, солим, перчим, посыпаем цедрой и тертым сыром. Гарнир - классный, да и так, как отдельное блюдо хорошо пошел. Главное - это очень оригинально смотрится. Причем - куча вариаций может быть. Можно обвалять ленточки в муке, можно не экспериментировать с лимоном, а просто посыпать сыром, можно посыпать сыром и сахаром. Так что я взяла сие блюдо на вооружение.