Оладьи из картофеля и лука-порея
[520x389]
рецепт из инета, немного мной дополненный
100-150 г лука-порея ( можно взять и больше ),
600 г чищенного картофеля,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки овсяных хлопьев,
соль,
перец,
Лук-порей вымыть, почистить и порезать тонкими кольцами. Картофель натереть на мелкой терке и перемешать с луком, мукой и овсяными хлопьями ( я картошку просто размалываю в блендере до кашицы ). Посолить, поперчить.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием (!!! советую именно такую сковороду, к обычной будет прилипать ) немного растительного масла. Добавлять по 1 ст. ложке картофельное тесто, придавать ему слегка плоскую форму и поджаривать с каждой стороны 5 минут до золотистого цвета.
Готовые оладьи можно подать с домашним сыром, смешанным с томатной пастой или кетчупом.
P.S. Ещё я добавила в тесто 100 г мелко порезанных шампиньонов и голубого сыра маленькими кусочками, который у меня залежался в холодильнике, тоже грамм 100.
Получилось очень вкусно!