• Авторизация


Без заголовка 16-03-2008 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Маринованный лук. «экспресс-метод».

 

Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился.


 

Настолько, что даже женщины у нас в офисе, без опаски берут на обед селедку с луком. Потому что побочных эффектов, например резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено.


 

И просто очень вкусно. Попробуйте сами.


 

[500x346]


 

 


 


 

 


 

Мариновать лук можно по разному.


 

Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.


 

 


 

[500x430]


 

Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов.


 

[375x500]


 

Но мой «ускоренный метод» лучше и проще.


 

Делаем всё просто:


 

Очищаем репчатый лук.


 

 


 

 


 

[500x409]


 

Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.


 

[500x375]


 

Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук.


 

Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.


 

 


 

[500x375]


 

 


 

Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.


 

[269x500]


 

Затем достаем посуду.


 

[500x414]


 

Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем.


 

[500x448]


 

Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом.


 

[500x375]


 

Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука.


 

Приятного аппетита!


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тАнюшка_неженка - житиЕ моЕ | Лента друзей тАнюшка_неженка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»