• Авторизация


Без заголовка 01-02-2011 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сливо4ка Оригинальное сообщение

бисквит "Воздушный" из киселя

Конец 80х... студенческая общага на окраине Свердловска...
пустые полки магазинов...
Полки студенческого буфета заставлены
брикетами киселя "Алычовый"...

и только у меня во всей общаге- Чудо- печка,
купленная на студенческой Целине в Надыме за 14 руб...

сколько я его перепекла....
мне приносили яйца,
сода и мука были свои...

недавно перебирала рецепты 20 летней давности...
и на истёртых листочках нашла....

Потребуется:
брикет киселя
4 яйца
3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя.(1 ч.л. соды)

Тесто делается за 5 минут, в духовке печется не больше 20.
Съедается в одну секунду...

Яйца взбиваем,
кисель- толкём толкушкой , добавляем муку и разрыхлитель.
В форму и в духовку. Печется моментально.

Получается очень нежный, воздушный бисквит,
который, в принципе, ничем и смазывать не надо -
и так будет вкусно, и очень сладко.

для торжественных случаев- взбитая сметана...

сегодня я пекла "Клубничный"... каникулы, однако...
[448x336]
Приятного и вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
250 сухого киселя любого вкуса (продается в брикетах)

3 яйца

3-4 ст.л муки

0,5 ч.л соды, погашенной уксусом




Приготовление:




Кисель дробим в крошку. Смешиваем с остальными ингредиентами и замешиваем тесто.

Наливаем тесто в форму, ставим в духовку разогретую до 180 градусов и печем примерно 15 минут.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тАнюшка_неженка - житиЕ моЕ | Лента друзей тАнюшка_неженка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»