рецепты мне достались на А4. кое чего делала, хочу все сохранить. и бумажки выкинуть. стилистика сохранена (хотя нафига?) мне вообще кажется, что ето все с советских беспродуктных времен. так сказать экономия.
"Омский" - слоями
1 слой - картофель кубиками + майонез
2 слой - зеленый горошек
3 слой - отварная морковь на крупной терке + майонез
4 слой - яблоко кубиками
5 слой - плавленый сырок с чесноком и майонезом.
"Триумф" - слоями
1 слой - вареное яйцо кружочками, не солить + майонез
2 слой - репчатый лук маринованый
3 слой - яблоки кубиками или соломкой + майонез
4 слой - сыр твердый на мелкой терке + майонез
все обсыпать измельченными грецкими орехами
"Слоеный"
1 слой - отварной картофель на терке
2 слой - лук + майонез
3 слой - свежая морковь на мелкой терке + майонез
4 слой - яблоко на терке + майонез
5 слой - яйцо на терке + майонез
все обсыпать зернами граната
Салат-торт
4 вареных яйца, 3 яблока, 1 луковица, 1 банка сардин в масле (или другой рыбы), 50 гр.сливочного масла, 100 гр. сыра, 1 баночка майонеза и 2 ст. ложки сметаны для заправки, соль по вкусу, 1 гранат для украшения.
майонез перемешать со сметаной. лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь. потом промыть холодной водой. перемешать с ложкой смеси майонеза и сметаны, посолить.
1 слой - лук
2 слой - сардины размять вилкой и смешать со смесью майонеза и сметаны
3 слой - масло натереть на крупной терке
4 слой - яйца изрубить, заправить, посолить
5 слой - яблоки почистить и натереть на крупной терке + заправка
6 слой - сыр на мелкой терке
края подравнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым сыром и украсить гранатом или виноградом.
"Красная шапочка"
1 слой - вареный картофель на терке + майонез
2 слой - сыр на мелкой терке + майонез
3 слой - яблоки на крупной терке + майонез
4 слой - вареная морковь на крупной терке + майонез
весь торт украсить зернами граната.
«Три в одном»
1 слой – сырая морковь натереть на терке + изюм (залить кипятком) + майонез
2 слой – твердый сыр на мелкой терке + майонез
3 слой – вареная свекла на терке + измельченные грецкие орехи + майонез
«Невеста»
1 слой – вареная свекла на крупной терке. Посолить + майонез
2 слой – вареная морковь + майонез
3 слой – отварной картофель + майонез
4 слой – лук репчатый мелко рубленный
5 слой – яйца на крупной терке
6 слой – сыр на крупной терке + майонез
Сверху украсить сыром, натертым на мелкой терке.
«Мимоза»
1 слой – консерва «горбуша» или «лосось» в масле
2 слой – лук репчатый мелко нарезать
3 слой – вареный картофель на крупной терке
4 слой – морковь вареная на крупной терке
5 слой – вареное яйцо (белок) на терке
Каждый слой промазать майонезом, верхний слой обмазать майонезом и посыпать тертым желтком.
Салат «Адмиральский»
1 слой – картошка на крупной терке (3 шт.)
2 слой – рубленый белок (4 шт.)
3 слой – лук, полукольцами (2 шт.)
4 слой – сырая тертая морковь (2 шт.)
5 слой – редька, тертая на крупной терке (немного вымочить в воде)
6 слой – тертые на мелкой терке желтки
7 слой – яблоки на терке (2 шт.)
Каждый слой залить майонезом, верх украсить зернами граната.
«Овощной торт»
1 слой – соленые огурцы мелко порезать (2 шт.)
2 слой – лук полукольцами + соль чуть-чуть
3 слой – картошка вареная на терке (2-3 шт.)
4 слой – вареная морковь на терке
5 слой – лук полукольцами + соль чуть-чуть
6 слой – картошка вареная на терке (2-3 шт.) + майонез
7 слой – свекла вареная на крупной терке
8 слой – картошка
9 слой – лук полукольцами + соль чуть-чуть + майонез
10 слой – белок на крупной терке + соль чуть-чуть + маонез
Верх украсить желтком. На ночь поставить в холодильник.