• Авторизация


была в моей жизни такая тетка. пользуюсь 21-11-2009 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

рецепты мне достались на А4. кое чего делала, хочу все сохранить. и бумажки выкинуть. стилистика сохранена (хотя нафига?) мне вообще кажется, что ето все с советских беспродуктных времен. так сказать экономия.

"Омский" - слоями

1 слой - картофель кубиками + майонез

2 слой - зеленый горошек

3 слой - отварная морковь на крупной терке + майонез

4 слой - яблоко кубиками

5 слой - плавленый сырок с чесноком и майонезом.

"Триумф" - слоями

1 слой - вареное яйцо кружочками, не солить + майонез 

2 слой - репчатый лук маринованый

3 слой - яблоки кубиками или соломкой + майонез

4 слой - сыр твердый на мелкой терке + майонез

все обсыпать измельченными грецкими орехами

"Слоеный"

1 слой - отварной картофель на терке

2 слой - лук + майонез

3 слой - свежая морковь на мелкой терке + майонез

4 слой - яблоко на терке + майонез

5 слой - яйцо на терке + майонез

все обсыпать зернами граната

Салат-торт

4 вареных яйца, 3 яблока, 1 луковица, 1 банка сардин в масле  (или другой рыбы), 50 гр.сливочного масла, 100 гр. сыра, 1 баночка майонеза и 2 ст. ложки сметаны для заправки, соль по вкусу, 1 гранат для украшения.

майонез перемешать со сметаной. лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь. потом промыть холодной водой. перемешать с ложкой смеси майонеза и сметаны, посолить.

1 слой - лук

2 слой - сардины размять вилкой и смешать со смесью майонеза и сметаны

3 слой - масло натереть на крупной терке

4 слой - яйца изрубить, заправить, посолить

5 слой - яблоки почистить и натереть на крупной терке + заправка

6 слой  - сыр на мелкой терке

края подравнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым сыром и украсить гранатом или виноградом.

"Красная шапочка"

1 слой - вареный картофель на терке + майонез

2 слой - сыр на мелкой терке + майонез

3 слой - яблоки на крупной терке + майонез

4 слой - вареная морковь на крупной терке + майонез

весь торт украсить зернами граната.

 

 

 

«Три в одном»

1 слой – сырая морковь натереть на терке + изюм (залить кипятком) + майонез

2 слой – твердый сыр на мелкой терке + майонез

3 слой – вареная свекла на терке + измельченные грецкие орехи + майонез

«Невеста»

1 слой –  вареная свекла на крупной терке. Посолить + майонез

2 слой – вареная морковь + майонез

3 слой – отварной картофель + майонез

4 слой –  лук репчатый мелко рубленный

5 слой – яйца на крупной терке

6 слой – сыр на крупной терке + майонез

Сверху украсить сыром, натертым на мелкой терке.

«Мимоза»

1 слой –  консерва «горбуша» или «лосось» в масле

2 слой –  лук репчатый мелко нарезать

3 слой –  вареный картофель на крупной терке

4 слой – морковь вареная на крупной терке

5 слой – вареное яйцо (белок) на терке

Каждый слой промазать майонезом, верхний слой обмазать майонезом и посыпать тертым желтком.

Салат «Адмиральский»

1 слой –  картошка на крупной терке (3 шт.)

2 слой –  рубленый белок (4 шт.)

3 слой –  лук, полукольцами (2 шт.)

4 слой –  сырая тертая морковь (2 шт.)

5 слой – редька, тертая на крупной терке (немного вымочить в воде)

6 слой –  тертые на мелкой терке желтки

7 слой – яблоки на терке (2 шт.)

Каждый слой залить майонезом, верх украсить зернами граната.

«Овощной торт»

1 слой – соленые огурцы мелко порезать (2 шт.)

2 слой – лук полукольцами + соль чуть-чуть

3 слой – картошка вареная на терке (2-3 шт.)

4 слой – вареная морковь на терке

5 слой – лук полукольцами + соль чуть-чуть

6 слой – картошка вареная на терке (2-3 шт.) + майонез

7 слой – свекла вареная на крупной терке

8 слой – картошка

9 слой – лук полукольцами + соль чуть-чуть + майонез

10 слой – белок на крупной терке + соль чуть-чуть + маонез

Верх украсить желтком. На ночь поставить в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник была в моей жизни такая тетка. пользуюсь | тАнюшка_неженка - житиЕ моЕ | Лента друзей тАнюшка_неженка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»