• Авторизация


пирог-губка 19-10-2009 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lviza1963 Оригинальное сообщение

Пирог - губка на киселе



[300x300]

Время приготовления: 45 минут
Описание: Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный
Ингредиенты для "Пирог - губка на киселе"
Рецепт "Пирог - губка на киселе"
[показать] Приготовить ингредиенты для рецепта.

[показать] Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.
 

[показать] Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.

[показать] Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).

[показать] Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).

[показать] Пирог остудить и вынуть из формы.

[показать] Наш воздушный пирог готов!

 

[показать]  


 

Автор рецепта

[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Wvetka 22-10-2009-12:52 удалить
Танюш ,а ты пробывала делать? меня заинтриговала простота рецепта,не люблю долго возится с тестом...
Ответ на комментарий Wvetka # вообще ни разу! но читала там всякие отзывы, люди делали и свои выкладывали)) у меня еще один есть пирог из киселя. тоже правда не делала. но сильно простой!
Wvetka 24-10-2009-21:46 удалить
о , давай ка мне рецпетик) сегодня вот буду этот делать пирог,правда забыла ванилин купить....но думаю получится и без него.
Ответ на комментарий Wvetka # напиши обязательно! как вышло. очень любопытно)) и - удачи в выпечке!))
Wvetka 25-10-2009-21:27 удалить
Танюш, пирог оказался очень своеобразным - и нам очень понравился , с молоком стрескали его зараз! Только есть один нюанс, я все же добавила 4 яйца ,а не 3 , так как мне показалось что маловато жидкости получается в этом пироге .И белки взбивала отдельно ,и только в конце добавила желтки,так пирог получается еще более воздушным. Кстати ванилин думаю был бы лишним ... вкус итак довольно насыщщеныЙ!
Ответ на комментарий Wvetka # ну ты вообще!!! готовщица!))) уважаю)) все твои замечания - учту! ведь у меня рука пройдет, и чего-нибудт посерьезнее жареной курицы!
Wvetka 03-11-2009-13:25 удалить
да меня Танюш пробило просто на готовку ,от того ,что нечего делать...
Ответ на комментарий Wvetka # я тоже сделала - вчера и сегодня)) вчера был на губку похож, а сегодня - нет)) нашла называется вчера полпачки киселя в подоконном холодильнике)) а что? ты не работаешь? ничем не занята? мне вот очень ндравится дома сидеть))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог-губка | тАнюшка_неженка - житиЕ моЕ | Лента друзей тАнюшка_неженка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»