• Авторизация


Без заголовка 17-10-2009 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Модест_Кукан Оригинальное сообщение

Супчик - ШАРМАНДЕЦ



Грибной суп - шармандец. Шармандец - от французского слова charmante, что в переводе обозначает "за уши не оттащишь".
Готовка эта происходила в субботу 29 апреля, когда стало понятно, что на дачу ехать нет моральных сил, а отобедать явно не помешает.
Для заделки пятилитровой кастрюльки супчика понадобилось:
- три средних морковины;
- две средних луковицы (можно и больше);
[500x373]
- гранёный стакан перловки (на три стакана кипятка);
- две мужских щедрых горсти сухих грибов (или одна загребущая женская);
[500x374]
- полпакета молока;
- острое нежелание остаться в обед без первого.
Сухие грибы заливаем молоком и оставляем для отмокания.
[500x373]
Чем дольше идёт процесс – тем люччче.
[500x375]
Самое оптимальное время замочки грибуёв – 12 часов. Зачем? А они становятся почти как свежие, только ещё вкуснее и ароматнее.
Отдельным письмом, заранее промытая перловка заливается тремя стаканами холодной воды, доводится до кипения и варится на медленном огне час-полтора.
[500x374]
Лук и морковь режутся кусочками произвольной формы...
[500x374]
...и обжариваются.
[500x374]
Сначала лук до...
[500x374]
...золотистого оттенка, потом к нему привносится моркось.
[500x374]
В сваренную до съедобного состояния перловку вносим обжаренные овощи.
[500x374]
Туда же сливаем грибное молоко, которое не впитали в себя грибуи.
[500x374]
Грибуи мелко рубим и отправляем вслед за молоком.
[500x373]
Получившуюся смесь доливаем кипятком до полного объёма кастрюльчика, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне минут сорок.
[500x374]
За пять минут до снятия с плиты...
[500x374]
...добавляем хлористый поваренный натрий, столовую ложку с верхом.
[500x374]
Шармандец готов.
[500x373]
Разливаем по тарелкам и можно обедать.
[500x375]
Особенно хорош супец на следующий день. Настаивается он и становится ыезчё ароматнее. Жаль, что нет функции «Включить запах», в колонках ощущается душераздирающий запах грибного супчика. Отличное противоПОХмельное средство. Им же можно чисто позавтракать. Вот так. И никаких специй и пряностей!
[500x374]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
dawdle 17-10-2009-22:56 удалить
Ржу с названия рубрики
dawdle, эт хорошо. смех продлевает жизнь!
это я - компьютерный гений нашла как сделать рубрики в принципе (где покрасневший смайл?) а вообще название было длиньше (длиннее?) но было так много, что я все стерла и осталось одно слово. самое, так сказать, говорящее))
а суп хорош! он у меня год в виде ссылки валялся. эх, хорош!
dawdle 18-10-2009-18:28 удалить
Ну вот как то не едим мы перловку, не привыкли. Не считая случая, когда я лет в 5 съела папин прикорм для рыбы на рыбалке (он в термосе перловку запарил) ;))
dawdle, а я ем! муж любит очень. он как говоритсься, в армию не ходил)) я молочные супы не ем. и думала будет бяка. а оказалось - скуснятка!
Wvetka 22-10-2009-13:03 удалить
Ой, блин как захотелось супа то такого !!!!! вот куринный доедим , и обязательно сделаю шармандец!
Ответ на комментарий Wvetka # ой, скуснятинаааа! у меня и грибы кажись есть сухие... надо тоже будет еще сварить))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тАнюшка_неженка - житиЕ моЕ | Лента друзей тАнюшка_неженка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»