• Авторизация


Без заголовка 25-07-2009 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем



 



 

Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.



 


 

   

СОСТАВ

250~300г шоколадного печенья, 350~400г 20% сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, ~300г творога, 10г желатина, 0,5 ч ложки цедры лимона



 

Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут.
Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг, либо взбить со сметаной в блендере.
Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.)
Добавить мелко натёртую цедру.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.


 


 

На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно вылить немного творожно-сметанной массы.
Уложить печенья, заполняя все пустые места.
Печенья можно использовать сахарные или бисквитные.


 


 

Налить следующий слой массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их.


 


 

Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше - на ночь.
Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть на блюдо и аккуратно снять форму с торта.
Отделить прилипший листок бумаги (фольги).
Украсить торт.

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Wvetka 25-10-2009-21:43 удалить
во, этот торт буду пробывать делать в следующий раз ,на выходных.
Ответ на комментарий Wvetka # нет слов... вот хозяюшка!
Wvetka 03-11-2009-13:27 удалить
Сьели быстро , тоже очень вкусно было - и просто делать!!!!! Теперь на праздники буду знать как спасться )
Ответ на комментарий Wvetka # ну нет слов... одни завидки!
zirini 16-11-2009-22:40 удалить
Какой интересный рецептик. А если я терпеть не могу шок. печенье, каким можно его заменить?
Ответ на комментарий zirini # да фиг его знает каким. наверное любым, главное чтобы было достаточно расыпчатым. чтобы ножом легко резалось. а не твердое, типа овсянного. я вот сделала вчера, сижу ем. увидела минус у себя(( сделала три слоя печенья, утапливала елки слои... а не надо было бы. прослойка тонковата вышла. не как на фото((
иринако 17-11-2009-17:29 удалить
Ах, какая вкуснотенька! Спасибо! [426x640]
Ответ на комментарий иринако # благодарю за букет))
Спасибо. Здорово, что не надо печь!
Ответ на комментарий Синица_в_ботах # вообще-то да)) и времени не занимает!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тАнюшка_неженка - житиЕ моЕ | Лента друзей тАнюшка_неженка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»