Хотитие приготовить что-нибудь из вегетерианской кухни? Тогда пельмешки со шпинатом - то, что надо!
Необычно и очень вкусно!
Муку высыпать на разделочную доску, сделать углубление, посолить, в углубление влить полстакана кипятка, перемешать с помощью вилки, подождать, пока остынет. Затем добавить ичный белок с оливковым маслом, замесить тесто.
Шпинат промыть, дать стечь. Варить 5 минут в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, шпинат порезать.
2 яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с порезанной брынзой, тщательно перемешать. Заправить солью, перцем, мускатным орехом и специями.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки или прямоугольники, выложить фарш и слепить пельмени. Варить в подсоленной воде 1 минуту до тех пор, пока не всплывут. Вынимать шумовкой.
Приятного аппетита!