• Авторизация


Без заголовка 01-08-2011 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Capricious_J Оригинальное сообщение

Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)

  [показать]

Ингредиенты:

1 ст коричневой чечевицы
1.5 ст длинозерновой рис(я использую американский Uncle Bеns)
Средние красные луковицы 7 шт

Cпеции:

Кумин(зира) 0.5 ч.л или по вкусу
Паприка 1 ч.л
Соль по вкусу
Масло самне или топленное масло или Гхи 3-4 ст.л
Растительное масло 6-7 ст.л

Приготовление:

Лук очистить и порезать полукольцами.Раскалить растительное масло,убавить огонь,добавить лук и постоянно помешивая жарить до золотистого цвета,нужно чтобы лук был слегка с хрустом,но можно просто обжарить до румяности,как вам нравится.В конце добавить паприку и кумин,слегка посолить.
Рис промыть и откинуть на сито.Промыть чечевицу,налить 4 ст воды и отварить до полу готовности,воду слить,чечевицу снова промыть.Добавить к ней 2.5 ст кипятка.Как закипит,добавить рис,перемешать,дать закипеть,посолить.Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы.Убрать с плиты.
Раскалить самне или топленое масло или даже растительный жир до дымка и полить готовую мжаддару,перемешать.Закрыть крышку и дать постоять около 5 минут.

Cервировка:

Положить мжаддару на блюдо,сверху жаренный лук.Можно поступить по другому,можно половину поджаренного лука смешать с рисом и чечевицей,а половиной украсить блюдо.Подается это блюдо с натуральным йогуртом.И мелко порезанным салатом из помидор,огурцов,лука,зелени и т.д по вашему вкусу,но обязательно мелко порезанный салат.!!

Мои дополнения:


Для себя лично,в целях не калорийности блюда,я не добавляю топленное масло,а просто жаренный лук и перемешиваю.Но,вот мои домашние любят именно с маслом:))))

Источник:http://community.livejournal.com/world_cuisine/89526.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalia_Kufeld - Дневник Natalia_Kufeld | Лента друзей Natalia_Kufeld / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»