[640x480]
Рецепт лепешек:
230 г муки + для присыпки стола
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
330 гр отварного картофеля
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
соль, перец
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, укроп, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей
Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку. Плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
Кладем так, что бы соединение получилось внизу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если образуется пузырек воздуха, то проколите его.
Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.
Точно так же делаем оставшиеся лепешки
[640x480]
Приятного аппетита!