• Авторизация


Без заголовка 01-08-2011 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эльпора Оригинальное сообщение

"Алу парантха"или паранты с картофелем.

[700x599]
 

Сегодня мой друг Байкалочка опубликовала замечательный пост об индийской приправе Гарам Масала.Пост изумительно правильный и очень ценный-ведь правильно приготовленная Гарам Масала придает невероятный вкус такому простецкому(или бедняцкому)блюду как паранты(своего рода пирожки)с катошкой.

Для начала процедура и рецепт приготовления Гарам Масала от Байкалочки: http://www.liveinternet.ru/users/4153190/post172006745/

Далее рецепт парантов(или парант не знаю).

Тесто:Муки две чашки

      Воды чашка

Вымесить гладкое крутое пресное тесто,можно добавить только соли по вкусу(я не добавляю)

Начинка:На пять-шесть среднего размера картофелин-два плавленых сырка.Отварить картофель(я варю очищеный тогда он остается более горячий и хорошо смешивается с сыром),измять в тонкое пюре(желательно без кусков),положить туда же сыр еще раз тщательно измять вместе и размешать,посолить.

Внимание это важно!Пюре на паранты готовят БЕЗ добавления молока,масла!

А дальше добавляем только приправу Гарам Масала 1-2ст.ложки,индусы еще кладут измельченную зелень,но мне не понравилось,и сок лимона-а после этого пюре посерело и стало жестким(не знаю как они это едят).

Приготовление:отщипываем шарики теста с крупный грецкий орех,подпыляем,раскатываем не сильно,что бы было с ладошку.Далее лепим из пюре шарики с крупное яйцо и приплюскиваем их.Далее берем лепешку теста,кладем(точнее прикладываем,потому что пюре больше чем теста)на нее пюре,вторая лепешка теста и начинаем стягивать-защипывать края.Тесто без каких-либо добавок-разрыхлителя очень эластичное поэтому трудностей быть не должно,разве с непривычки,но это скоро пройдет.Защип самый простой.А дальше интересно:колобок с картофелем сильно подпыляем мукой,кладем на подпыленную доску и скалкой начинаем раскатывать,да,да,вместе с начинкой.Раскатываем сильно,на весь диаметр сковороды.Что бы колоб стал толщиной 0,6-0,7мм.Если даже парант прорвется или с краю вылезет пюре-не страшно,начинка НЕ потечет.(Вот для чего там сыр и НЕ клали ни молока,ни масла).Далее раскаляем сковороду,льем в нее раст. масло,стряхиваем с паранта лишнюю муку что бы не горела и кладем парант поджариватся.Блюдо не только экономичное,но и быстрое-жарится быстро.Переворачиваем и накалываем,а то парант на глазах превращается в шарик и обжарить другую сторону не получится.Снимаем на салфетку что бы стекло масло.Горячие паранты хрустят,но остыв перестают т. к. мы же их складываем как блины один на другой.

Ходят споры с чем вкуснее есть паранты?С чистым йогуртом как индусы,или с аджикой домашней рецепт которой предлагаю ниже,или еще с каким-нибудь соусом.Отвечаю-да с чем угодно!Хоть просто так,они очень вкусны как горячие,так и холодные.Секрет вкуса паранта с картофелем-в Гарам Масала,а секрет Гарам Масала-в сухой обжарке-прокалке пряностей на сковороде.И еще Гарам Масала должна быть тонко смолота.

[700x599]

Рецепт аджики быстрой холодной(без термической обработки):

на 250гр.банку хорошей томатной пасты,1 большой пучок зелени кинзы,2-3 крупных зубка молодого(желательно)чеснока.Зелень измельчить,чеснок натереть на мелкой терке.Все смешать,отставить часа на два.За это время зелень пустит сок,а паста нейтрализует остроту чеснока.Вкус гармонизируется и можно кушать.Как все аджики хорошо подходит к мясным блюдам типа "барбекю".

[700x466]

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Съедобный креатив":
Часть 1 - Афродезиаки.
Часть 2 - Улиточья икра.Новый дорогостоящий деликатес.
...
Часть 9 - Дзадзики,греческая кухня.
Часть 10 - Домашний пломбир.
Часть 11 - "Алу парантха"или паранты с картофелем.
Часть 12 - Осторожно!Переводчик!
Часть 13 - Шашлыки от Сталика Ханкишиева - невероятно вкусно!
...
Часть 16 - Ягодное ...
Часть 17 - Имбирный джем.
Часть 18 - Планы на будущее или торт "Киевский".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalia_Kufeld - Дневник Natalia_Kufeld | Лента друзей Natalia_Kufeld / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»