Это цитата сообщения
Leontodo Оригинальное сообщениеРисовые лепешки с начинкой. Практически веганский рецепт
Придумано и осуществлено только что.
[показать]
Съедено в мгновение ока. Еле успевала снимать. Поэтому фото, сами понимаете, в большинстве своем смазаны..."пули свистели над головой"
Итак,
1) берем вот такой агрегат-блендер. Обычно в нем морковка с яблоком каким-нибудь раскромсывается в пюре. Потому что на дне железный винт и зазубринами и скорость бешеная.
[показать]
2) Стакан риса (сухого, не вареного ни минуты) помыть, засыпать в блендер. Воды туда же примерно стакан или чуть меньше. 1 ст.л. растительного масла (можно кунжутного). 3 ст.ложки кунжута (но можно и без него). Вместо обычной воды хорошо идет минеральная.
3) Все мелем минуты три. Получается тесто (натурально рис размалывается! никогда бы не подумала) грубого помола - нам это и надо:))) Консистенцией это дело примерно как жидкая смената, цвет из-за кунжуна не чисто белый, но близится к тому.
Можно не мудрить в просто взять рисовой муки. Тут ее делают из клейкого риса. В Москве рисовая мука тоже была замечена в некоторых магазинах - гречневая, кстати, тоже.
4) Выпекаем тонкие лепешки диаметром с ладонь:
[показать]
4) Начинка в это время или уже готова, или на подходе: 4-5 шампиньонов, 1 морковка, половина крупной луковины. Обжарить, потом тушить до готовности, прямо перед выключением огня туда же кинуть две горсти зелени рубленой - у меня была сельдерей. Опционально - щепотка черного перца и соевый соус или чуток соли. Я предпочитаю первое, а соль почти год уже не ем.
[показать]
5) Дальше все просто - лепешки - а они такие тверденькие получаются, но не сильно зажаристые, видимо, это свойство риса - отцарапывааем от сковородки, в середину - начинка
[показать]
6) Складываем пополам.
[показать]
На этом месте все готово, но можно еще положить на сковороду подрумяниться. Или если друзья или семья задерживается, то положить на сковородку по приходу. Все естся горячим и быстро. Приятного!
[показать]