• Авторизация


Без заголовка 01-08-2011 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

Салат из морской капусты с имбирем.

Морская капуста очень полезна.

Но не все переносят йодистый привкус и запах моря от этих водорослей.

В этом же салате вы не почувствуете ничего подобного! Только правильно приготовьте морскую капусту и, уверяю вас, ваши домашние ни за что не угадают, а что это такое пикантное в салатике радует нас.

 

[500x412]

 

Сначала подготовим капусту. Причем не возитесь с маленькой порцией, варите сразу полкилограмма-килограмм. Заморозите полуфабрикатом!

Итак, если вы купили сухую капусту листьями, то замочите в холодной воде на 12 часов, а потом промойте ее и нарежьте тонкими полосками.

Залейте холодной водой, доведите до кипения. варите 20 минут, слейте, промойте.

Повторите это еще раз, так же проварив 20 минут. Слейте, промойте, отожмите.

Если купили уже вареную, даже если она приправлена маслом, залейте на полчаса кипятком, чтобы полностью покрыть ее. Слейте кипяток, снова залейте на полчаса свежим кипятком. Слейте, промойте, отожмите.

 Затем залейте капусту водой, пополам с ароматизированным 9% уксусом, можно яблочным или лимонным, с базиликом. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Слейте маринад, капусту отожмите.

Все. Она готова к употреблению в салате!

 *  *  *

Натрите на крупной терке вареную свеклу, чтобы получился стакан.

Столько же нужно и маринованной капусты.

Натрите на мелкой терке свежий имбирь, размером с палец.

Измельчите небольшой зубчик чеснока.

В 2 ст.л. майонеза добавьте 1/2 ч.л. сахара.

Все смешайте, подсолите по вкусу, приправьте майонезом.

отсюда

P.S. Хочу попробовать, потом расскажу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalia_Kufeld - Дневник Natalia_Kufeld | Лента друзей Natalia_Kufeld / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»