Это цитата сообщения
Елена_из_Реутова Оригинальное сообщениеБез заголовка
Террин из баклажанов
[480x320]
Шеф повар
Рецепт:
Ингредиенты:
- 2 красных сладких перца
- 2 баклажана
- 2 ст. л. масла из виноградных косточек
- 1 пучок петрушки
- 250 г сыра бри
Для соуса:
- 3 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 0,25 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- 0,25 ч. л. соуса табаско
- соль, перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °С. Перцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на противне без масла и запекать в духовке 5 мин, пока кожица не потемнеет. Плотно завернуть перцы в куски фольги. Оставить на 10 мин. Затем вынуть из фольги, снять кожицу. Разрезать каждый перец на 4 части, очистить от семян.
- Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами шириной 1 см. Разложить на плоском блюде в один слой, смазать каждый ломтик маслом из виноградных косточек и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Затем разогреть большую сковороду и обжарить баклажаны, по 4 мин. с каждой стороны.
- Петрушку вымыть. Опустить ее на 5-10 сек в кипящую воду, затем в холодную и измельчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Форму для выпечки проложить фольгой, оставив свешивающиеся концы. Выложить слой баклажанов, на них - слой перцев, затем петрушку, последним выложить сыр. Повторить слои в этой же последовательности. Последним должен быть слой баклажанов. Накрыть фольгой, поставить сверху пресс и поместить в холодильник на 5-6 ч.
- Приготовить соус. Чеснок очистить, помидоры вымыть и порубить в блендере до однородной массы. Полученную массу смешать с оливковым маслом, уксусом, соусом табаско, солью и перцем.
Террин нарезать на ломтики и подать вместе с соусом.
http://intesto.com/recipes/day-to-day/zakuski/452-terrin-iz-baklazhanov.html