• Авторизация


Без заголовка 01-08-2011 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_из_Реутова Оригинальное сообщение

Без заголовка

Террин из баклажанов
[480x320]


 

 


 

Террин из баклажанов


 

Шеф повар  


 



Рецепт:


 

Ингредиенты:



  • 2 красных сладких перца
     
  • 2 баклажана
     
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек
     
  • 1 пучок петрушки
     
  • 250 г сыра бри
     

Для соуса:


  • 3 зубчика чеснока
     
  • 3 помидора
     
  • 0,25 стакана оливкового масла
     
  • 2 ст. л. винного уксуса
     
  • 0,25 ч. л. соуса табаско
     
  • соль, перец
     

Приготовление:



  1. Разогреть духовку до 180 °С. Перцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на противне без масла и запекать в духовке 5 мин, пока кожица не потемнеет. Плотно завернуть перцы в куски фольги. Оставить на 10 мин. Затем вынуть из фольги, снять кожицу. Разрезать каждый перец на 4 части, очистить от семян.
     
  2. Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами шириной 1 см. Разложить на плоском блюде в один слой, смазать каждый ломтик маслом из виноградных косточек и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Затем разогреть большую сковороду и обжарить баклажаны, по 4 мин. с каждой стороны.
     
  3. Петрушку вымыть. Опустить ее на 5-10 сек в кипящую воду, затем в холодную и измельчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
     
  4. Форму для выпечки проложить фольгой, оставив свешивающиеся концы. Выложить слой баклажанов, на них - слой перцев, затем петрушку, последним выложить сыр. Повторить слои в этой же последовательности. Последним должен быть слой баклажанов. Накрыть фольгой, поставить сверху пресс и поместить в холодильник на 5-6 ч.
     
  5. Приготовить соус. Чеснок очистить, помидоры вымыть и порубить в блендере до однородной массы. Полученную массу смешать с оливковым маслом, уксусом, соусом табаско, солью и перцем.
     

Террин нарезать на ломтики и подать вместе с соусом.


 


 

http://intesto.com/recipes/day-to-day/zakuski/452-terrin-iz-baklazhanov.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalia_Kufeld - Дневник Natalia_Kufeld | Лента друзей Natalia_Kufeld / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»