Это цитата сообщения
Satisha Оригинальное сообщениероллы с грибами
[показать]
Водоросли нори сухие — 1 штука
Капуста цветная — 100 г
Шампиньоны — 2 штуки
Салат зеленый — 1 штука
Перец болгарский красный — 30 г
Огурцы свежие — 50 г
Морковь молодая — 1/4 штуки
Лук зеленый — 1 штука
Соус соевый — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 1 чайная ложка
Уксус рисовый для суши — 1 столовая ложка
Мед — 1/2 чайные ложки
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия и загрузить в блендер. Перемолоть до размера риса и заправить уксусом и медом. Настаивать 10 минут.
Грибы очистить, порезать соломкой и замариновать в cоевом соусе и оливковом масле на 10 минут.
Морковь, перец и авокадо вымыть и порезать соломкой.
Далее готовить по стандартному принципу приготовления роллов. На лист нори выложить маринованную цветную капусту (вместо риса), морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и закрутить.
Нарезать острым ножом аккуратные роллы.
Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в витамине С. В капусте также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора
eda.afisha.ru