КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ
Рецепт этого блюда я увидела на сайте Клуб кулинаров и сразу же решила приготовить.
(65x31, 3Kb)" />]
Для приготовления потребуется:
1 средний кочан капусты
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
1-2 зубчика чеснока
соль
зелень
сухари для панировки
растительное масло для жарки
Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла.
Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать.
Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить.
В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки,
обвалять в сухарях
и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
P.S. Когда я отваривала капусту, получился такой ароматный бульон, что у меня просто рука не поднялась вылить его, и я решила, что можно приготовить еще и супчик.
В отвар добавить столовую ложку сухих кореньев( петрушка, сельдерей), пару картофелин и обжаренные на растительном масле лук, морковь, свеклу со столовой ложкой томат-пасты. Это займет немного времени( я успела за то время, пока вода стекала с капусты), и суп был готов одновременно с котлетами. При подаче можно посыпать зеленью и положить несколько кубиков ветчины и т.д.
Я сначала сомневалась, стоит ли писать P.S., но потом решила все-таки написать, потому что это не рецепт, а идея,- а вдруг кому-нибудь пригодится!
Приятного аппетита всем!
http://4vkusa.ru/blog/43291634983?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43291634983
Серия сообщений "ОВОЩИ.":
Часть 1 - ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
Часть 2 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА С СЕКРЕТОМ.
...
Часть 25 - КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА.
Часть 26 - КАРТОФЕЛЬ "ФРИ" - ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ.
Часть 27 - КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 28 - ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ.
Часть 29 - ПОМИДОРЫ - СУХОЙ ПОСОЛ.
...
Часть 35 - ДИМЛЯМА, ОНА ЖЕ ДОМЛЯМА.
Часть 36 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ.
Часть 37 - КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.