Настроение сейчас - Супер! Утром выкинул кастрюлю -
Мясо пригорело у меня...
Вечером варить поставил -
Утром только снял с огня...
Вчера на самом деле немного переварил мясо. Часа на четыре...
Еще и думал же, когда чистил зубы - надо выключить мясо! - утром доварю...
Утром не доаврил, а выкинул - вот сейчас пытаюсь избавится от настойчивого запаха гари дома :) Не поверите, чем пахнет паленая говядина :) Теперь я понимаю фермеров Англии, которые отказывались сжигать трупы коров, а предпочитали их закапывать..
Но тем не менее, совет всем, кто тоже попал в схожую ситуацию и ищет способ как избавится от запаха, когда сгорела кастрюля с органикой (мясом это язык не поворачивается назвать):
(1) Проветривать и еще раз проветривать!
(2) развесить по всему дому мокрые большие полотенца - они прекрасно впитывают неприятные запахи, которые потом легко отстирывается. Если есть такая возможность - то смочите один из ни в яблочном уксусе (легком растворе, чтобы чуть-чуть кислинкой отдавало, - не стоит добавлять много уксуса!) или в лимонной воде - чтобы полотенца не только впитывали запах, но еще и оставляли свежий лимонный :)
Способы "жарить лук" или "варить ведро ароматных трав" наверное хороши, только они
добавят свой запах, а не уберут запах гари...