• Авторизация


Врачи-убийцы 18-02-2009 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x647]
Врачи-убийцы

1. В Тюменцевской больнице Алтайского края погиб трехлетний Алеша Привалов.
По словам отца ребенка, вечером 30 декабря сын пожаловался на боль в горле. Родители, всегда щепетильно относящиеся к здоровью ребенка, решили показать его врачам. Однако в предпраздничный день сделать это оказалось не так просто.
Чтобы попасть в больницу быстрее, Приваловы сами поехали в отделение «Скорой помощи», но там никого не застали. Созвонившись со знакомым врачом, они описали ситуацию и та помогла, наконец, найти дежурного по больнице. Он осмотрел Алешу, высказал предположение, что у мальчика ларингит, и предложил остаться в детском отделении.
«Так как никаких назначений нам не сделали, мы попросили вызвать заведующую детским отделением - дежурную по срочным вызовам. Однако нас заверили, что она придет утром и осмотрит сына. Тогда мы потребовали назначить ребенку хоть какие-то процедуры, чтобы ему стало легче. Дежурный врач согласился сделать Алеше ингаляцию», - говорит отец ребенка.
Жена Юлия осталась с ребенком, а Анатолий со спокойным сердцем поехал домой. Позже они созвонились. Юля рассказала, что мальчик немного повеселел и даже играл с другими детьми возле елки.
Утром 31 декабря Анатолия разбудил звонок жены: Алеша начал задыхаться. «Когда я зашел в палату, сразу понял, что сыну стало значительно хуже – он дышал через раз и все, что мог сделать, - это прижаться ко мне. Из медицинского персонала в отделении был только медбрат. Я говорю ему, что ребенку плохо, сделай укол преднизолона. На что тот ответил, что без назначений врача ничего делать не будет», - рассказывает отец. Дальше, с его слов, события стали разворачиваться с ужасающей быстротой:
- Медбрат решил сделать ребенку еще одну ингаляцию, не смотря на то, что у мальчика была температура. А потом Алеша побледнел и уже не реагировал на окружающих. Анатолий занес ребенка в процедурную, где медбрат прямо на руках у отца попытался сделать мальчику массаж сердца. Поняв, что ситуация вышла из-под контроля, медбрат буквально остолбенел. Он не реагировал на мои просьбы привести врача. Тогда я оставил сына с женой, а сам выбежал искать дежурного доктора.
Анатолий Привалов сообщил, что когда ему удалось найти дежурного врача, того пришлось чуть ли не на пинках вести в больницу. "Имя дежурного врача Хомяков Юрий Валерьевич. Я ему говорю, - у меня сын умирает, а он шел еле-еле, - я его почти на пинках затащил".
"Придя, доктор почему-то начал расспрашивать медбрата о том, был ли сделаны ребенку какие-нибудь назначения, вместо того, чтобы проводить реанимационные мероприятия. После этого зачем-то сделал сыну укол преднизолона. Нас с женой выгнали из процедурной. Я побежал в «скорую», чтобы вызвать реаниматолога. Около 20 минут дежурный врач и медбрат оставались с Алешей. Потом приехали реаниматолог и главврач больницы. Нам сказали, что сын скончался», - сообщил Анатолий.
Вскрытие показало, что причиной смерти ребенка стала асфиксия, вызванная стенозом, то есть сужением гортани.
Этот ужасающий случай взбудоражил все село: припомнилось и то, что этому лечебному учреждению присвоена первая категория, и то, что во дворе больницы стоит новый реанимобиль с новейшим оборудованием…
А в селе все знают – 30 декабря у всех без исключений врачей районной больницы был корпоративный праздник, и им было не до больных.

2. Халатность врачей или же болезнь стала причиной смерти барнаульца, ветерана труда, инвалида 2 группы Валерия Васильевича Зиястинова? - эти две версии сейчас рассматривает барнаульская городская прокуратура. Жена погибшего - Раиса Зиястинова написала заявление с просьбой провести служебную проверку в отношении медицинского персонала отделения кардиологии и палаты интенсивной терапии горбольницы №1 Барнаула.
Как сообщила Раиса Зиястинова, в четверг 27 ноября 2008 года у ее мужа случился инфаркт миокарда. "Врачи «скорой помощи» доставили его в отделение кардиологии горбольницы №1 Барнаула, где он был помещен в отделение интенсивной терапии. В отделении, оснащенной диагностическими приборами, а также под постоянным наблюдением в этом отделении медработников, муж стал помаленьку восстанавливаться, у него появился аппетит. Но 3 декабря 2008 года, врачи, забыв, о пожилом возрасте, сопутствующих тяжелых заболеваний и наличии искусственных кровеносных сосудов в ногах, искусственной артерии в животе, во время сильного мороза на улице и холода в помещениях, Валерия Зиястинова выставили из реанимационного отделения в коридор".
По телефону своему сыну отец сказал следующее: «В 7.20 подняли с постели, выгнали в коридор. Стою, завернулся в одеяло, замерз, один нос торчит. Жду, когда освободится палата. На моё место другого пациента привезли. Посчитали, что меня можно переводить в общую палату. А пока в коридоре сказали постоять". По словам родственников Валерия, стульев в коридоре не оказалось, он простоял, обернувшись одеялом и прячась от холода, около 3-х часов. Лишь после звонка сына в ординаторскую, а это примерно в 10 часов, Валерию Зиястинову предоставили место в палате. "При этом никому из медиков не пришло даже в голову проверить состояние его здоровья: измерить давление, снять кардиограмму. Последний раз это делали в 5 часов утра", - пояснила также Раиса Зиястинова.
«Вполне вероятно, что именно «предложенная» моему мужу физическая нагрузка, а также холод в коридоре, психологическая травма, нанесенная поведением медиков, долгое время, проведенное на ногах (даже здоровому человеку простоять на ногах час или два нелегко), спровоцировали более серьезный сердечный приступ, послуживший причиной его смерти, произошедшей в этот же день около 16 часов", - предположила жена погибшего.
"Я позвонила лечащему врачу мужа и спросила: «Почему пожилого человека выставили на холод, раздетого с инфарктом, ведь именно вы спровоцировали смерть моего мужа?». На что Александр Тимофеев, по словам жены погибшего, ответил: «Ну , частично виноваты». На следующий день, когда старший сын приехал забрать тело отца для проведения судебной экспертизы, тело долго не отдавали, дописывая, или переписывая, историю болезни погибшего», - рассказывает Раиса Зиястинова.
Через несколько дней после смерти мужа Раиса Фадеевна написала заявление-жалобу на имя прокурора Барнаула, старшего советника юстиции Максима Шипицына и председателя комитета по здравоохранению администрации Барнаула Сергея Черникова.
Известно также, что в день, когда муж скончался, медики сказали Раисе Фадеевне: «Обратите внимание. У Валерия Васильевича ушиб на виске и переносице. Медсестра не удержала его. Он упал и ударился».

3. Мужу знакомой стало плохо. Вызвали «скорую», те приехали, сделали укол и уехали. Лучше не стало. Вызвали еще раз – они приехали долго ругались, сделали еще один обезболивающий укол и опять уехали. Мужчине стало еще хуже. Вызвали врачей в третий раз, они ехать не хотели, обзывали мужчину симулянтом, матерились. После большого скандала приехали, опять сделали укол и уехали. Вскоре мужчина скончался. Вскрытие показало – у мужчины началось внутреннее кровотечение. Но врачи этого трижды не увидели.

И таких случаев можно привести великое множество…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Врачи-убийцы | Inukhin - Вешки для векши | Лента друзей Inukhin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»