• Авторизация


Оладьи с персиками 06-08-2013 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 яйцо, 5 ч ложек сахара, 100г сметаны, 0,5 стакана муки (80г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, щепотка соды, 1 большой персик, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки


Если персик сильно опушённый, то ошпарить его кипятком, опустить в ледяную воду и затем снять кожицу.
Нектарины и абрикосы чистить не нужно.
Вынуть из плода косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Если нет свежих плодов, можно использовать консервированные.

Сделать тесто.
Взбить яйцо с сахаром и солью.
Подмешать сметану.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если сметана очень жидкая, то муки следует добавить до получения правильной консистенции теста.
Должно получиться густотекучее тесто.

Вмешать в тесто кубики персика.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить тесто в виде оладий стараясь, чтобы количество кубиков персика было во всех оладьях одинаковым.

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи с персиками | Elanya - Лунные сказки | Лента друзей Elanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»