• Авторизация


Глинтвейн 03-04-2010 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x540]

 

 

Сегодня я немнго простудилась и решила для поправки здоровья приготовить себе глинтвейн, очень люблю этот напиток но готовить его сама раньше никогда не прбовала, вопреки моим опасения что первый блин станет комом, у меня получилось весьма неплохо!))

Вот несколько рецептов приготовления этого замечательного согревающего напитка,


 

 

Как приготовить глинтвейн?

 

Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Сам процесс приготовления глинтвейна - дело весьма интересное и увлекательное. Импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Следует отдельно отметить, что если будут использоваться цитpусовые (лимоны, апельсины и дp.), то следует удалять и не использовать веpхний слой кожуpы. Дело в том, что пpоизводители цитpусовых в последнее вpемя стали покpывать кожуpу тончайшей полимеpной пленкой. Это делается с целью пpедотвpащения поpчи плодов и увеличения их сpока хpанения. Такую пленку невозможно удалить даже тщательным мытьем плодов, а можно удалить только механическим путем. Само собой pазумеется, что для здоpовья человека эта полимеpная пленка нежелательна. Некоторые секреты приготовления глинтвейна Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна? В девяносто девяти случаях из ста используются недорогие, сухие красные столовые вина класса House wine (домашнее вино). Тот же принцип - "хороший и недорогой" - действует в отношении "вспомогательных" ингредиентов: портвейна, коньяка и, если хотите, водки. Что касается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию бармена или повара. Температура подачи Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в ресторанах его обычно подают в специальных прозрачных бокалах из толстого стекла и обязательно с ручкой. Хранение Хранить приготовленный глинтвейн можно в обычном термосе. Кстати, от этого напиток только выиграет: слегка загустеет и настоится. Единственное условие - если Вы планируете хранить напиток больше часа, из него нужно вынуть цедру лимона, иначе вино приобретёт горьковатый вкус. Далее рецепты.

Рецепты Домашний глинтвейн бутылка красного вина 0,75 мл апельсин 1 шт. лимон 1 шт. грецкие орехи 4-5 шт. сахар 3 ст. л. щепотка имбиря Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря. Глинтвейн красный вода 0,4 л бутылка красного вина 0,75 мл лимонная корка 1 шт. гвоздика 2 шт. сахар 125 г корица 1 кус. В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятить 1-2 минуты, процедить. Затем долить 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогреть до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!). В готовый напиток можно влить рюмку коньяка - для аромата и крепости. Глинтвейн белый вода полстакана бутылка белого вина 0,75 мл апельсин (лимон) 1 шт. гвоздика 2 шт. сахар 100 г корица 3 кус. В кастрюлю налить полстакана воды, добавить 100 г сахара, 2 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы, один апельсин или лимон, разрезанные на тонкие кружочки, довести смесь до кипения, процедить. Добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть до 70 градусов по Цельсию. Так же как красный, белый глинтвейн пьют горячим. Мокко-глинтвейн натуральный кофе 2 чашки красное вино 0,5 л сахар 150 г коньяк 3 рюмки Подогреть в кастрюле (до 70 гр. по Цельсию) 2 чашки крепкого натурального кофе, пол-литра красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим. Глинтвейн с желтком белое вино 1 л гвоздика 1-4 шт. вода 1/4 желток 2 шт. Вскипятить 1 л столового белого вина с 1-4 шт. гвоздики и 1/4 воды. Растереть добела 2 желтка с 4 ложками сахара в боьшой кастрюле, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в неё горячее вино. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн обычно принято подавать с бисквитами. Глинтвейн фруктовый яблочный сок 550 г лимонная цедра кагор 300 г Смешать яблочный сок (550 г), лимонную цедру (по вкусу), сладкий кагор (300 г) и довести до кипения. Глинтвейн Тюлень мелкого изюма без косточек 1 ст. л. светлый ром 40 мл сахар 1 ст. л. белое вино 50 мл лимонная цедра 1 кус. молотая корица 1 щепотка В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан. Рецепты глинтвейна Глинтвейн классический 1 бутылка сухого красного вина 6-7 шт. гвоздики мускатный орех по вкусу 1/3 стакана воды 1 ст. л. сахара Гвоздику и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения и варим минуту. Настаиваем отвар 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Когда оно становится теплым, выливаем в него содержимое турки и добавляем столовую ложку сахара. Нагреваем до температуры 70 градусов. Глинтвейн десертный 0,5 л сухого красного вина 75 г сахара 1 палочка корицы 150 мл бренди, коньяка или рома 1 лимон 12 шт. гвоздики Лимон тщательно моем, насухо вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы. Нагреваем вино 6-7 минут. Затем добавляем в отвар бренди, снимаем с огня и 5 минут настаиваем, после чего нагреваем еще 3-5 минут, но не доводим до кипения. Глинтвейн "Шахерезада" 1,5 л полусладкого красного вина 0,2 л коньяка 200 г сахара 2 лимона корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду вливаем вино, растворяем в нем сахар и доводим до кипения, но не кипятим. Затем добавляем в вино ломтики лимона, специи, вливаем коньяк и даем настоятся 10–15 минут, после чего разливаем глинтвейн по чашкам. Глинтвейн "Ямайский" 1 стакан воды 1 палочка корицы 6 шт. гвоздики 6 горошин ямайского перца 1 бутылка сухого красного вина 1 бокал портвейна 1 ст. л. сахара корка 0,5 лимона лимонные дольки Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее пряности и даем постоять 20 минут. В большую кастрюлю наливаем красное вино, а затем вливаем в нее ароматизированную пряностями воду, предварительно удалив из нее пряности. Добавляем портвейн, сахар и разогреваем смесь почти до температуры кипения. Подаем в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Илья Венявкин Источник: журнал "Вкусный Журнал"

 

[368x536]

 

Глинтвейн «Спортивный»

На 8-10 персон:
красное столовое вино 1,5 л
коньяк 50 мл
сахар 100 г
корица, гвоздика
лимонный сок, цедра
мускатный орех.

Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко.

Подать в чашках.

Глинтвейн яблочный

120 мл яблочного сока
50 мл красного вина
1 ст. ложка лимонного сока
2 шт. гвоздики
корица на кончике ножа
1 кусочек сахара

Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. 

Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

 

[450x517]

Фруктовый глинтвейн

1\2 литра красного вина
40 мл коньяка
80 г изюма
100 г крупнокристаллического сахара
10 гвоздичек
4 плода звездчатого аниса
1 чайная ложка корицы
1 резаный на дольки лимон
1\2 резаного на дольки яблока

 Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон, половину яблока и звездчатый анис. Смесь разогреть. Глинтвейну дать настояться 5 минут и подавать горячим.

Грог кофейный

На 6-8 персон: 
ром 0,5 л
коньяк 100 мл
сахарный сироп 50 мл 
кофейный настой 500 мл 
лимон.

Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. 

Подать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона

[600x425]

 

 

Грог Молочный

Ром 40 мл
молоко 100 мл
чайный настой 100 мл
сахарный сироп 10 мл

Чайный настой смешать с молоком, сахарным сиропом и разогреть не доводя до кипения, затем добавить ром. 

Подать в фарфоровой чашке.

Глинтвейн «Зимний»

На 8-10 персон: настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 жл, корица, гвоздика.

Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть. 

Подать в фарфоровых чашках.

 

[387x280]

 

Глинтвейн «Застольный»

На 10-12 персон:
красное столовое вино 2,25 л
сахар 200 г
1 лимон
6 шт. гвоздики
одна щепотка корицы.

Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко. 
Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашку можно положить кусочек лимона.

Глинтвейн «Дорожный»

На 5-6 персон:
красное вино 0,75 л
белое столовое вино 0,75 л
лимонная настойка 50 мл
гвоздика, корица, мускатный орех.

Приготовить и подать так же, как глинтвейн «Спортивный»

[640x474]

 

                                                                 Рецепты и фотографии из инета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо моя хорошая за рецепты!!! Выздоравливай!!! [485x60] [280x299] [465x58] Желаю пасхальные дни С большим удовольствием встретить! Поставить на стол куличи С семьей этот праздник отметить!!! Палитра пасхальных яиц Украсит застолье на славу! Пусть праздник подарит тепло Веселье, восторг и забаву!!! [465x58] [456x550]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн | Lada__Haruka_Teno__Sever - ПУТЬ БЕЗУПРЕЧЕН НАЛИЧИЕМ ЦЕЛИ! Д.Ар. | Лента друзей Lada__Haruka_Teno__Sever / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»