
Письмо жительницы пос. Угольное не оставит равнодушным никого.
Вот только некоторые выдержки:
"Здесь добывают УГОЛЬ! И, вот парадокс – МЫ ЗАМЕРЗАЕМ!
В нашем поселке на сегодняшний день осталось 418 жителей."
"В поселке, среди зимы, в декабре месяце, в мороз ниже -50 градусов, закрыли старую, «нерентабельную» котельную, а новую так и не запустили толком, к тому же, уже сломалось 2 котла из трех.
В этой котельной работают люди, которые не могут отойти от котлов по 8 часов. У них обожжены лица, своими, распухшими от артрита руками, они перекидывают за смену по 5 тонн угля каждый, постоянно ворочают этот уголь в котлах, потому что котельная не предназначена для использования нашего угля, или, как выразился один из руководителей «поселок не соответствует котельной»."
"В наших квартирах, только в нынешний, так называемый, отопительный сезон, температура от +3 до +10 градусов (с обогревателями). Горячую воду в кране мы не можем отличить от холодной. Дома ходим в валенках, у кого есть, в унтах, спать ложимся, снимая только обувь.
В детском саду детки ходят в теплой одежде, на полу замерзает вода.
Наша больница, вернее то, что от нее осталось, после замораживания, лишилась стационара, больные выписаны домой, так как, кроме низкого температурного режима, больные даже не могут сходить (извините за прямоту) в туалет. В ванне и туалете -4 градуса, пол покрыт слоем льда. При уборке, которую необходимо проводить в больнице, вода на стенах замерзает."
"Наша администрация, и местная, и районная, только создает видимость бурной деятельности, при этом нам говорят, чтоб мы не устраивали панику, чтоб молча и терпеливо ждали тепло."
Кто может повлиять на ситуацию, возникшую в поселке Угольное Республики САХА (Якутия)?
Читать письмо полностью