• Авторизация


кулебяка 23-11-2011 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения I_Elena_M Оригинальное сообщение

Кулебяка с капустой. Рецепты выпечки с сывороткой. Много.

[700x525]

Недавно делала детям творог, осталась сыворотка. Стала искать рецепты выпечки с сывороткой.
Вот здесь замечательная подборка!
 http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1733  Рецепты с сывороткой
Из всех этих блюд мне больше всего понравилась кулебяка с капустой. Тесто получилось такое замечательное! И сама выпечка нежная, вкусная. Всё делала точно по рецепту, только яйцо в начинку не выбивала.

Рецепт здесь:

Ингредиенты для "Кулебяка с капустой"
Рецепт "Кулебяка с капустой"
[показать] В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец, накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости. В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока яйцо не свернется, начинка готова.

[показать] Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, можно сразу отщипнуть кусочек для украшения, раскатать в прямоугольный пласт, смазать его, немного, сливочным маслом.

[показать] Разложить начинку на пласт, немного отступая от краев.
 
 
[показать] Аккуратно сложить тесто до половины.

[показать] А затем второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом.

[показать] противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился, как всегда, не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом, края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить, сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15. Нагреть духовку на 200 градусов, кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.

[показать] Выпекать до золотистого цвета.

[показать] Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить, аккуратно, на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить, прикрыв чистой салфеткой, затем порезать на порционные ломтики.
 

А вот, что получилось у меня:

Кулебяку украсила, дала постоять 15 минут, сделала 3-4 прокола, под листьями, чтобы не было видно.

[700x525]

Смазала: 1 яйцо+1 ст. ложка воды.
[700x525]

Выпекала при 200 градусах до золотистого цвета.

Порезали. Такое тесто нежное, вкусное!
[700x525]

Моей семье кулебяка понравилась. Муж заказал такую же с рыбой, а дети с яблоками.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулебяка | Steffa - Дневник Steffa | Лента друзей Steffa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»