Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке.
	
	
 [показать]
	
	состав (на 8 больших пирожков)
	кефироное тесто на соде. а именно:
	мука - примерно 600 гр. (может чуть больше)
	кефир - 300 мл.
	раст.масло без запаха - 4 ст. л.
	соль - 0,5 ч. л.
	сахар - 1,5 ч. л.
	сода в муку - 0,5 ч. л. с горкой
	для начинки:
	творог - 100 гр.
	сыр-100 гр.
	брынза - 100 гр. (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)
	петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
	1 белок
	для смазывания пирожков:
	1 яйцо+1 желток
	
	Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
	За это время приготовьте начинку.
	
 [показать]
	Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
	Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
	1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170* духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.
	Приятного аппетита!
	
	слова и фото автора
	
	источник