• Авторизация


Домашний апельсиновый ликер 18-04-2014 03:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Домашний апельсиновый ликер — как приготовить

 

[700x548]

Слабоалкогольный напиток «Апельсиновый ликер» занимает особое место среди всех ликеров. Ведь приготовить его можно практически в любое время, так как апельсины доступны нам круглый год. Домашний апельсиновый ликер можно приготовить и в домашних условиях — это превосходный напиток с приятным, нежным и мягким вкусом! 

[показать]

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 0,6 л
  • крупные апельсины – 10-12 шт
  • сахар – 1.4 кг
  • водка хорошего качества – 1,6 л
  • вода – литр

Приготовление:

  • Тщательно вымойте апельсины, после чего высушите их.
  • Снимите аккуратно цедру, стараясь при этом не задевать белую часть, так как можно испортить вкус напитка, и он будет немного горьким.
  • Апельсиновую цедру переложите в стеклянную (чистую) емкость и залейте водкой.
  • Настаивается напиток на протяжение недели.
  • Затем влейте молоко и настаивайте еще одну неделю.
  • Напиток станет немного мутноватым, не волнуйтесь, так должно быть.
  • Периодически взбалтывайте.
  • Сделайте сироп: закипятите воду и сахар.
  • Охладите сахарный сироп до комнатной температуры и оставьте настояться (еще раз на неделю).
  • Остается только профильтровать апельсиновый напиток.
  • Разлейте в стеклянные бутылки и закупорьте.
  • Апельсиновый ликер можно пить сразу после приготовления.
  • Но чем более длительное время он будет стоять, тем лучше будет его вкус и аромат!
  • Ликер имеет приятный аромат цитруса и отличается красивым золотистым цветом.
  • По вкусу он ни чем не уступает ликерам, продающимся в магазинах.

Источник

[показать]Рецепты у перчицы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний апельсиновый ликер | Виктория1234 - Дневник Виктория1234 | Лента друзей Виктория1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»