наркомания и болезни общества
07-01-2008 04:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Во время поездок в автобусе мне несколько раз попался на глаза небольшой плакатик (может быть, проспект, или как это называется). На нем большими буквами было написано «Наркомания – выход есть», ниже картинка, изображающая молодого человека, в разных ракурсах. Из дальнейшего текста следовало, что по такому-то адресу расположена то ли больница, то ли приют, где могут оказать помощь больным наркоманией. Предлагаю мой вариант наглядной агитации под аналогичным девизом. «Наркомания – выход есть». Ниже - крупным планом, сидящий на лавочке чувак, с блестящими коричневыми и абсолютно ничего не выражающими глазами на худощавом лице, коротко стриженные тёмные волосы, тёмная мятая рубашка с короткими рукавами. Левая рука уперта в бедро, в ней зажат пистолет, дулом упирающийся в висок чуваку. Или так. Тот же чувак сидит на лавочке и держит двумя руками обрез охотничьего ружья, приклад которого упирается в лавку, а ствол зажат в зубах.
Здорово. Хотя мне тут же представляется этот нарк, сидящий на лавочке на одной из остановок города Иркутска и готовый вышибить себе мозги и прохожий, который случайно видит эту картину. И вот, на последней минуте своей ничтожной жизни, этот нарк поднимает глаза и ловит взгляд прохожего. В глубинах его конченого мозга просыпается ненависть к стоящему рядом человеку, и передумав он стреляет в него. Поэтому лучше, наверное путь будет картина повешенного. И мысль ясна и нет опасности возвращения.
А вообще, я хотел бы поговорить о болезнях общества.
В обществе гораздо больше вещей вызывающих зависимость, привыкание, атрафирование мозгов и негативный результат в целом, чем те, которые обозначены терминами наркотические средства и психотропные вещества. И наркотики – это не худшие из них. Наркотики, в обмен на субъективное удовольствие, к счастью, травмируют тело и забирают здоровье своего хозяина (чуть не сказал – жертвы), поэтому рано или поздно он все же «загнется». Вопрос лишь времени. Другую опасность представляют несколько иные болезни общества, от которых меняется человеческая душа и искажается восприятие реальности на столько, что их носители становиться активными распространителями собственного яда и гнили. Их физическое здоровье может быть идеальным, а их физические и душевные силы, по поры до времени, используются для создания себе подобных и объединения их в группы.
Могу назвать их носителей и способы распространения – телевидение, Интернет, компьютерные игры. Это лишь первое, что вспомнилось. Сами по себе это вещи полезны без сомнения. Но кто поспорит с тем, что и шприцы, которые используют для инъекций, изначально служат для благих целей ?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote