• Авторизация


Кулинар 27-03-2008 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки со шпротами

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 14:57 (ссылка)
(281x255, 16Kb)
Еще их называют "пирожки прибалтийские".
Очень просто и очень вкусно.
На приготовление требуется минут 15.


Нужна упаковка готового слоеного теста (лучше дрожжевого)
банка крупных вкусных(!)шпротов
несколько маринованных огурчиков,
2-3 шт. вареных вкрутую яиц,
небольшая луковица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто раскатать не очень тонко и разрезать на квадраты 10х10 см.
Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец тонкой соломкой, яйцо-вдоль на 4-6 частей.
На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, кусочек лука, яйца, несколько полосок огурчика.
Свернуть противоположные концы теста (как на фото)
Смазать изделия маслом, оставшимся в банке после шпрот.
Выпекать пирожки в разогретой заранее духовке минут 15 до готовности.
С кухни не уходить-слоеное тесто зажаривается очень быстро.
Употреблять горячими. Всё! )))
(214x138, 5Kb)
(282x249, 15Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинар | Marina_Sverchokne - Дневник Marina_Sverchokne | Лента друзей Marina_Sverchokne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»