Кулинар
27-03-2008 01:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пирожки со шпротами
Пятница, 21 Сентября 2007 г. 14:57 (ссылка)
(281x255, 16Kb)
Еще их называют "пирожки прибалтийские".
Очень просто и очень вкусно.
На приготовление требуется минут 15.
Нужна упаковка готового слоеного теста (лучше дрожжевого)
банка крупных вкусных(!)шпротов
несколько маринованных огурчиков,
2-3 шт. вареных вкрутую яиц,
небольшая луковица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто раскатать не очень тонко и разрезать на квадраты 10х10 см.
Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец тонкой соломкой, яйцо-вдоль на 4-6 частей.
На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, кусочек лука, яйца, несколько полосок огурчика.
Свернуть противоположные концы теста (как на фото)
Смазать изделия маслом, оставшимся в банке после шпрот.
Выпекать пирожки в разогретой заранее духовке минут 15 до готовности.
С кухни не уходить-слоеное тесто зажаривается очень быстро.
Употреблять горячими. Всё! )))
(214x138, 5Kb)
(282x249, 15Kb)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote