Это цитата сообщения
ОтДушиНа1 Оригинальное сообщение С Днем щавелевого пирога!
Пироги со щавелем-это визитная карточка города Самары. Нет такой хозяйки, которая не печет по весне пирога с этой начинкой. Издревле в окрестностях города видимо-невидимо щавеля растет на заливных лугах, вот оттуда и повелось. Много лет назад попробовав самарских пирогов, я удивилась необычному и даже изысканному вкусу " пирога с травкой" и с тех пор в мае у меня самой бывает " День пирога со щавелем ".
[525x700]
Пирог со щавелем.
Дрожжевое тесто( любое);
Начинка:
щавель-300 г;
0,5 стакана сахара;
1 чайная( с горкой ) ложка крахмала;
половина чайной ложки корицы;
Щавель помыть , погрузив в воду, дать обсохнуть .Порезать и перемешать с сахаром, корицей и крахмалом. Часть теста оставить для верха пирога., большую часть раскатать в пласт и выложить на смазанный и посыпанный мукой противень. Сверху разложить подготовленный щавель, закрыть пластом оставленного теста. Бока тщательно защипать и выпекать при 180° примерно 25 минут. С Днем щавелевого пирога!