• Авторизация


Пирог щавелевый по-самарски. 05-06-2014 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОтДушиНа1 Оригинальное сообщение

С Днем щавелевого пирога!



Пироги со щавелем-это визитная карточка города Самары. Нет такой хозяйки, которая не печет по весне пирога с этой начинкой. Издревле в окрестностях города видимо-невидимо щавеля растет на заливных лугах, вот оттуда и повелось. Много лет назад попробовав самарских пирогов, я удивилась необычному и даже изысканному вкусу " пирога с травкой" и с тех пор в  мае у меня самой бывает " День пирога со щавелем  ".



[525x700] 




Пирог со щавелем.


Дрожжевое тесто( любое);

Начинка:

щавель-300 г;

0,5 стакана сахара;

1 чайная( с горкой ) ложка крахмала;

половина чайной ложки корицы;

Щавель помыть , погрузив в воду, дать обсохнуть .Порезать и перемешать с сахаром, корицей и крахмалом. Часть теста оставить для верха пирога., большую часть раскатать в пласт и выложить на смазанный и посыпанный мукой  противень. Сверху разложить подготовленный щавель, закрыть пластом оставленного теста. Бока тщательно защипать и выпекать при 180° примерно 25 минут. С Днем щавелевого пирога!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог щавелевый по-самарски. | Marina_Sverchokne - Дневник Marina_Sverchokne | Лента друзей Marina_Sverchokne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»