• Авторизация


Индийская острая приправа, 18-10-2008 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

Чатни



 

Индийские чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус основных блюд. 

 

[663x500]

 

3 средних, очищенных от сердцевины кислых яблока (можно брать любые, можно почистить яблоки)
7-8 шт. кураги
80 гр. изюма
1 луковица
250 гр. коричневого сахара(можно белый)
200 мл белого уксуса бальзамик (не обязательно бальзамик, можно и обычный)50 мл воды
2 мал. стручка кайенского перца( можно обычный)
20 гр. свежего имбиря(измельчаем)
0,5 ч.л. аниса
1 пал.корицы
0,5 ч.л. куркумы
3 шт. гвоздики
1 зубчик чеснока
Яблоки,курагу,лук, чеснок нарезаем мелкими кубиками, добляем изюм.(Пока готовлю сироп и остальные ингридиетнты яблоки опускаю в воду с лимонным соком, чтоб не потемнели)Ставим кастрюлю на огонь,смешиваем все ингридиенты,добавляем фрукты, доводим до кипения, даем покипеть примерно 10 минут, после чего уменьшаем огонь и варим до состояния густого джема. Мешать нужно не часто, чтоб не раздавить фрукты.
В классических рецептах пряности нужно добавлять в конце варки и по определенному порядку. Фрукты можно размять и получится чатни-джем.
Выкладываем  в  стерилизованные банки
Я подаю чатни с салатом из курицы с креветками, свиными медальонами, различными блюдам из рыбы и мяса

 

[693x521]
 









 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийская острая приправа, | АХ-студия - Дневник АХ-студия | Лента друзей АХ-студия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»