• Авторизация


Очарование 24-12-2011 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Шарлотка "Роза"

  [показать]

Этот прекрасный рецепт взят с с кулинарного сайта Кукорама /http://cookorama.net/ru/blog/torty/sharlotka-roza.html/
Ингредиенты:

Бисквит шоколадный: 

  • яйца – 4 шт,
  • сахар – 150гр,
  • мука – 70гр,
  • крахмал – 50гр,
  • какао – 30гр,
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки.

Бисквит белый: 

  • яйцо – 1 шт +1 белок,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки.

Крем: 

  • сливки 33% -250гр,
  • йогурт персиковый – 300гр,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • желатин быстрорастворимый – 15гр,
  • ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – ¼ стакана,
  • мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.

Помадка: 

  • какао — 3 ст.ложки,
  • сахар – 3 ст.ложки,
  • молоко – 3 ст.ложки,
  • масло сливочное – 50гр.

 

Способ приготовления:


[500x375]
Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром. 
[500x375]
В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин. 
[500x375]
Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.
[500x375]
Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.
[500x375]
Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.
[500x375]
Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить.
Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.
Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.
[500x375]
К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.
[500x375]
Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» ).
[500x375]
В подготовленную форму выложить половину белого крема,
уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.
[500x375]
В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,
[500x375]
выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.
Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
[500x375]
Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.

Да,но после таких сладостей нам надо будет сбрасывать свой вес. Хочешь узнать как похудеть за 10 кг за 5 недель?.Для этого можно ознакомиться с книгой,в которой описано всё доступно и просто.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очарование | АХ-студия - Дневник АХ-студия | Лента друзей АХ-студия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»