Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеСалат "Пенек"
Такая вкуснятина!Попробуйте
[500x375]
Ингредиенты:
- молоко 250 г
- яйца 5 шт
- 2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
- мука 0.5 стак.
- сколько возьмет тесто
- паприка 2 ч. л.
- картофель отварной 3 шт
- морковь отварная 1 шт
- опята маринованные 400 г
- ветчина 200 г
- майонез 200 г
- сыр плавленый 50 г
- типа «Янтарь»
- соль и перец по вкусу
- листья салата по вкусу
- петрушка 0.5 пуч.
- лучше кучерявая
- зелёный лук 50 г
Готовим начинку.
Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой.
Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку.
Измельчаем лук.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем.
[500x375]
Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом.
[500x375]
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку.
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.
Разрезаем их напополам.
Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды.
[500x375]
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
[500x375]
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону.
[500x375]
Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
[500x667]
Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька.
Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем.
[500x667]
Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет.
Сворачиваем по типу суши.
[500x375]
Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней.
Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”.
Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Даем салату пропитаться не менее 4 часов.
[500x375]
источник
[показать]