• Авторизация


Торт из мыла. Мастер-класс. 28-02-2014 03:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт из мыла. Мастер-класс. 
 

Для создания ровных одинаковых кусочков используем силиконовую форму для выпечки. Из нее очень легко извлекать готовое мыло. 
 

Автору понадобилось 800 граммов прозрачной английской мыльной основы (на каждый кусочек 100 грамм). 
В качестве базовых масел для разных кусочков берем оливковое масло, миндаля сладкого, персиковое и масло зародышей пшеницы. 
 

Используем пищевые ароматизаторы и пищевые красители по своему вкусу. 

Порядок добавления компонентов: 
1. Базовое масло 1/3 чайной ложки на 100 граммов мыльной основы 
2. Краситель 1-5 капель на 100 граммов мыльной основы 
3. Ароматизатор 3-7 капель на 100 граммов мыльной основы 
Все перемешали и залили в форму. 
 

Каждый слой должен полностью застыть, иначе новый горячий слой может протопить предыдущий. Когда первый слой застыл заливаем следующий. 
Важно хорошо процарапать поверхность и сбрызнуть ее спиртом — это нужно, чтобы слои максимально прочно сцепились. 
 

Важно помнить, что многослойное мыло нельзя ставить в холодильник – пусть все слои застынут при комнатной температуре. 
Чтобы сверху тортик смотрелся интереснее и выглядел аппетитнее, украшаем его яркими фруктами. Использовали силиконовые формочки. 
 

Потом на нужный кусочек выкладываем соответствующую фруктовую дольку. И потом все заливаем уже прозрачной мыльной основой без каких-либо добавок (базового масло и ароматизатора).

 

Важно знать, что нельзя заливать сильно горячей основой фрукты, т.к. она может их подтопить и весь внешний вид будет испорчен. 
 

Готово!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из мыла. Мастер-класс. | Shadow_and_Angel - Светлая сторона... | Лента друзей Shadow_and_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»