Признайтесь честно, покупали подобное? Да каждый день! Не сыр в частности, вообще что-то, содержащее "такой привычный "Е"".
А разобрать пробовали? Давайте вместе на примере вот такого плавленного продукта (сыром назвать язык не поворачивается).
Итак, что мы имеем: Е 452, Е 339, Е 1412, Е 407, Е 330, Е 234, Е 200.
Лишних комментариев не даю, тут и так все ясно, теперь по порядку.
E452 - полифосфаты.
Стабилизаторы — сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Вообще в эту группу входит пять разновидностей.
И хоть бы где-то было уточнено, какая именно разновидность этой химии использована здесь.
Более широко полифосфаты используются как ингибиторы коррозии, для обезжиривания волокна, умягчения воды, в качестве компонента моющих средств, стиральных порошков, мыла.
E 453 вызывает расстройство желудка.