• Авторизация


Крекеры домашние 26-01-2012 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Захотелось тут мне чего-нибудь печеного-выпеченого и не сладкого. Думала-думала, и решила сваять ..... крекеры! Нужно:
1,5 стакана муки, [422x317] 50 граммов сливочного масла,
чуть меньше, чем полстакана ХОЛОДНОЙ воды,
0,5 столовой ложки соли,
семена кунжута или тмина. Лично я делала с луком и зирой (семена кумина).

Муку просеиваем в миску, масло режем мелкими кубиками и растираем с мукой в крошку. Туда же добавляем соль и перемешиваем. Теперь нужно тонкой струйкой влить воду и замесить тесто. Оно получится очень тугим, но под руками разойдется, став эластичным. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной несколько миллиметров. На тесто крошим семена или лук, который нужно очень-очень мелко порезать, и прокатываем скалкой, вминая в тесто.

Когда искала этот рецепт, видела, что хозяюшки просто протирают пласт теста простоквашей и насыпают семена на нее, но это же все отвалится! Поэтому я прокатывала скалкой.

Тесто разрезаем на кусочки, я делала это ножом для пиццы, поэтому края получились волнообразные. Все. А далее складываем будущие печеньки на смазанный противень и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов 10-15 минут.

Когда снимем крекеры с листа, нужно чуть сбрызнуть их маслом и перемешать, тогда выпечка приобретет красивый блестящий вид.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крекеры домашние | Маленькая_Эль_ - Танец под звездами | Лента друзей Маленькая_Эль_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»