• Авторизация


Очень вкусный и простой паштет из куриной печени 28-08-2018 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Миссис_Елена Оригинальное сообщение

Очень вкусный и простой паштет из куриной печени

 

Паштет из куриной печени

 

Частенько готовлю паштет из куриной печени. У него море достоинств. Начнем с того, что сама по себе куриная печень очень полезна, она содержит множество витаминов и минералов. Соответственно, продукты из куриной печени тоже полезны (если ее не сильно зажаривать). Также этот паштет относится к тем блюдам, которые готовить быстро и просто, а результат впечатляет. Ну и, в конце концов, это блюдо смело можно отнести к разряду экономных. 

Паштет вы можете использовать в качестве намазки на бутерброд, можно фаршировать им яйца. Также он очень хорош как начинка для блинных тортов и рулетов из лаваша. Экспериментируйте!

Итак, как приготовить паштет из куриной печени.

Нам понадобится:

  • куриная печень - 500-600 гр.
  • морковь - 150-200 гр.
  • лук репчатый - 150-200 гр.
  • масло сливочное (в крайнем случае, маргарин) - 100 гр.
  • соль, специи

 

4247587_4ijb0Bp5RLY (471x700, 232Kb)

 

Лук нарежьте. Неважно, как именно вы будете его резать, потому что в итоге все это будете измельчать. Морковь натрите на крупной терке.Если печень крупная, можно разрезать ее пополам. Если же она достаточно мелкая, то можете оставить, как есть.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Сначала слегка обжарьте овощи. Здесь сделаю маленькое отступление. Во многих рецептах читала, что сначала все обжарить на растительном масле, затем, уже в процессе измельчения, добавить сливочное масло. Мне этот вариант не по душе. Во-первых, лишний жир нам не нужен, а во-вторых, не считаю полезным смешивать растительные и животные жиры. Поэтому я сразу обжариваю все на сливочном масле. После того, как морковь и лук стали мягче, отправьте на сковороду печень. Добавьте нужные специи. я предпочитаю соль, молотый черный перец, кориандр. После этого обжарьте на среднем огне минут 10-15. Даже получится что-то ближе к тушению. Печень готовится очень быстро. Если же ее готовить долго, то она станет жестче. 

 

4247587_bshqFutdJLM (471x700, 247Kb)

 

Ну и последний этап. После обжарки, когда печень с овощами остынут, измельчите все удобным для вас способом. Это можно сделать блендером, мясорубкой, например, я использую погружной блендер. Если паштет покажется вам слишком густым, добавьте сливки. В таком случае, он станет более нежным. 

Буду рада, если рецепт пригодится вам и вы порадуете своих близких простым и вкусным паштетом. 

Приятного аппетита!

 

4247587_mwScD2cl8Oc (700x393, 161Kb)

 

Миссис_Елена

Серия сообщений "экономные рецепты":
Часть 1 - Студенческие котлетки (из рыбных консерв)
Часть 2 - Чесночная картошка....
...
Часть 27 - Быстро, просто и очень вкусно! Сырные лепешки на кефире
Часть 28 - Отличный завтрак! Вы влюбитесь в эти оладьи!
Часть 29 - Очень вкусный и простой паштет из куриной печени
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный и простой паштет из куриной печени | Chocobrain - Choco | Лента друзей Chocobrain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»